skip to Main Content

ফুড ফিচার I পেঁপের কোফতা

উপকরণ: মাঝারি পেঁপে ১টি, বড় টমেটো ১টি, কাঁচা মরিচ ২টি, কাজুবাদাম ৪টি, আদাবাটা ১ চা-চামচ, জিরাগুঁড়া ১ চা-চামচ, ধনেগুঁড়া ১ চা-চামচ, ধনেপাতাকুচি ৩ চা-চামচ, কসুরি মেথি আধা চা-চামচ, বেসন আধা কাপ, লাল মরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, গরমমসলার গুঁড়া আধা চা-চামচ, ঘি ১ চা-চামচ, তেজপাতা ১টি, সরষের তেল ২ চা-চামচ, হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ, ক্রিম আধা চা-চামচ, মাঝারি সেদ্ধ আলু ১টি, শুকনো মরিচ ১টি, বিরিয়ানি মসলা ১ চা-চামচ, তেল প্রয়োজনমতো, লবণ ও চিনি স্বাদমতো, পানি ২ কাপ।

প্রণালি: পেঁপের খোসা ছাড়িয়ে নিন। নারকেল কোরানোর মতো পেঁপে কুরিয়ে নিতে হবে। এবার একটি পাত্রে পেঁপে, জিরা, ধনেপাতা, ধনেগুঁড়া, লাল মরিচের গুঁড়া, লবণ ও চিনি প্রয়োজনমতো বেসনে মেখে মিশ্রণ তৈরি করে নিন। একটি কড়াইতে তেল গরম করে নিতে হবে। মিশ্রণটি থেকে একটু একটু তুলে নিয়ে হাত দিয়ে গোল বল বানিয়ে তেলে ছাড়ুন। এতে কোফতার বল তৈরি হবে।
এবার আরেকটি কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করে তাতে গোটা জিরা, তেজপাতা ও শুকনা মরিচ ফোড়ন দিন। আদাবাটা দিয়ে ভাজতে হবে। আদার কাঁচা গন্ধ না যাওয়া পর্যন্ত ভাজুন। কাঁচা মরিচ, জিরা, ধনেগুঁড়া, হলুদগুঁড়া, টমেটো পেস্ট এবং বিরিয়ানি মসলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে কষাতে হবে। হয়ে গেলে পরিবেশন করুন।

 ফুড ডেস্ক
ছবি: ইন্টারনেট

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top