ইনফোগ্রাফ I পেরুভিয়ান গ্রাউন্ডচেরি
কাঁচা খাওয়া যায়। রান্না করে এবং স্যালাদেও
লাতিন আমেরিকান দেশ পেরু ও চিলিতে বেশি ফলে
বৈজ্ঞানিক নাম ফিসালিস পেরুভিয়ানা। ইংরেজিতে কেপ গুসবেরি, গোল্ডেনবেরি, পেরুভিয়ান গ্রাউন্ডচেরি ইত্যাদি নামে অধিক পরিচিত
পঞ্চদশ ও ষোড়শ শতাব্দীতে তৎকালীন ইনকা সাম্রাজ্যে এ ফলের চাষাবাদের প্রথম সন্ধান মেলে
অষ্টাদশ শতাব্দীর শেষ ভাগে ইংল্যান্ডে চাষাবাদ শুরু; বর্তমানে আরও অনেক দেশে চাষ হয়
নাতিশীতোষ্ণ ও গ্রীষ্মমণ্ডলীয় আবহাওয়ায় ফলন বেশি
আধা ইঞ্চি থেকে পৌনে এক ইঞ্চির এ ফল গোলাকার; জামের মতো রসাল। দেখতে ছোট্ট হলুদ টমেটোর মতো
মূল ফল কাগজের মতো পুষ্পদলাবরণে আবৃত থাকে
ঘরে আনার পর স্বাভাবিক তাপমাত্রায় ৩০ থেকে ৪৫ দিন পর্যন্ত খাবারের উপযুক্ত থাকে
স্বাদ মিষ্টি; আম ও আনারসের মিশ্রণের মতো
শুকিয়েও খাওয়া যায়; জ্যাম, জুস, জেলি, সস ইত্যাদি প্রস্তুতকরণে ব্যবহারযোগ্য
বিভিন্ন পুষ্টিগুণসমৃদ্ধ হওয়ায় ওজন নিয়ন্ত্রণ, হজমক্ষমতা বৃদ্ধি, কোষ্ঠকাঠিন্য দূরীকরণ, চোখের বিবিধ সমস্যা প্রতিরোধ ইত্যাদি স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে
পুষ্টিগুণ [প্রতি ১০০ গ্রাম]
এনার্জি: ৫৩ কিলোক্যালরি
কার্বোহাইড্রেটস: ১১.২ গ্রাম
ফ্যাট: ০.৭ গ্রাম
প্রোটিন: ১.৯ গ্রাম
ভিটামিন এ: প্রাত্যহিক চাহিদার ৪%
থায়ামিন (বি১): প্রাত্যহিক চাহিদার ৯%
রিবোফ্লাভিন (বি২): প্রাত্যহিক চাহিদার ৩%
নিয়াসিন (বি৩): প্রাত্যহিক চাহিদার ১৮%
ভিটামিন সি: প্রাত্যহিক চাহিদার ১২%
ক্যালসিয়াম: প্রাত্যহিক চাহিদার ১%
আয়রন: প্রাত্যহিক চাহিদার ৬%
ফসফরাস: প্রাত্যহিক চাহিদার ৩%
পানি: ৮৫.৪ গ্রাম
ফুড ডেস্ক
ছবি: ইন্টারনেট