skip to Main Content

ইনফোগ্রাফ I পেরুভিয়ান গ্রাউন্ডচেরি

 কাঁচা খাওয়া যায়। রান্না করে এবং স্যালাদেও
 লাতিন আমেরিকান দেশ পেরু ও চিলিতে বেশি ফলে
 বৈজ্ঞানিক নাম ফিসালিস পেরুভিয়ানা। ইংরেজিতে কেপ গুসবেরি, গোল্ডেনবেরি, পেরুভিয়ান গ্রাউন্ডচেরি ইত্যাদি নামে অধিক পরিচিত
 পঞ্চদশ ও ষোড়শ শতাব্দীতে তৎকালীন ইনকা সাম্রাজ্যে এ ফলের চাষাবাদের প্রথম সন্ধান মেলে
 অষ্টাদশ শতাব্দীর শেষ ভাগে ইংল্যান্ডে চাষাবাদ শুরু; বর্তমানে আরও অনেক দেশে চাষ হয়
 নাতিশীতোষ্ণ ও গ্রীষ্মমণ্ডলীয় আবহাওয়ায় ফলন বেশি
 আধা ইঞ্চি থেকে পৌনে এক ইঞ্চির এ ফল গোলাকার; জামের মতো রসাল। দেখতে ছোট্ট হলুদ টমেটোর মতো
 মূল ফল কাগজের মতো পুষ্পদলাবরণে আবৃত থাকে
 ঘরে আনার পর স্বাভাবিক তাপমাত্রায় ৩০ থেকে ৪৫ দিন পর্যন্ত খাবারের উপযুক্ত থাকে
 স্বাদ মিষ্টি; আম ও আনারসের মিশ্রণের মতো
 শুকিয়েও খাওয়া যায়; জ্যাম, জুস, জেলি, সস ইত্যাদি প্রস্তুতকরণে ব্যবহারযোগ্য
 বিভিন্ন পুষ্টিগুণসমৃদ্ধ হওয়ায় ওজন নিয়ন্ত্রণ, হজমক্ষমতা বৃদ্ধি, কোষ্ঠকাঠিন্য দূরীকরণ, চোখের বিবিধ সমস্যা প্রতিরোধ ইত্যাদি স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে
পুষ্টিগুণ [প্রতি ১০০ গ্রাম]  এনার্জি: ৫৩ কিলোক্যালরি
 কার্বোহাইড্রেটস: ১১.২ গ্রাম
 ফ্যাট: ০.৭ গ্রাম
 প্রোটিন: ১.৯ গ্রাম
 ভিটামিন এ: প্রাত্যহিক চাহিদার ৪%
 থায়ামিন (বি১): প্রাত্যহিক চাহিদার ৯%
 রিবোফ্লাভিন (বি২): প্রাত্যহিক চাহিদার ৩%
 নিয়াসিন (বি৩): প্রাত্যহিক চাহিদার ১৮%
 ভিটামিন সি: প্রাত্যহিক চাহিদার ১২%
 ক্যালসিয়াম: প্রাত্যহিক চাহিদার ১%
 আয়রন: প্রাত্যহিক চাহিদার ৬%
 ফসফরাস: প্রাত্যহিক চাহিদার ৩%
 পানি: ৮৫.৪ গ্রাম

 ফুড ডেস্ক
ছবি: ইন্টারনেট

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top