skip to Main Content

বহুরূপী I রোস্ট রাউন্ড

মমত্ব দিয়ে, সঠিকভাবে রান্না করতে পারলে রোস্টের স্বাদ দীর্ঘক্ষণ জিবে লেগে থাকে! জনপ্রিয় এই ফুড আইটেমের রয়েছে বিবিধ প্রকার।
 জুসি রোস্টেড চিকেন: যখন কোনো অন্তরঙ্গ এবং মনে রাখার মতো ডিনার আয়োজন করবেন, তাতে চিকেন রোস্ট হয়ে উঠবে ভালোবাসার প্রস্তাব দেওয়ার মতো আবেগময় সুস্বাদু খাবারের নিদর্শন! জুসি রোস্টেড চিকেন রেসিপি অতিথিকে প্রশংসা করতে বাধ্য করবে। মজার বিষয় হলো, এটি রান্না করতে খুব বেশি সময় লাগে না এবং খুব ভালো রান্না করাও জানতে হবে না।
 বিফ ব্রিস্কেট: এটি তাড়াহুড়া করে রান্না করার উপযোগী নয়। ধীরতালে, লো হিটে, সময় নিয়ে বারবিকিউ করতে হয়। এ ক্ষেত্রে গরুর বুকের মাংস ভারী ও সমতলভাবে কেটে নেওয়া চাই। বারবিকিউ করার সময় মানা চাই রেসিপির শৃঙ্খলা। চাইলে এতে স্মোকি ফ্লেভার যোগ করা সম্ভব।
 ট্রি-টিপ রোস্ট: এ ক্ষেত্রে ত্রিকোণাকৃতি মাংস কেটে নিতে হবে। ঐতিহ্যগতভাবে গরুর মাংস অলিভ অয়েল, লবণ, মরিচ ও রসুন দিয়ে সিজনিং করে গ্রিল করতে হয়। মূলত গ্রিল করা হলেও রোস্টিং মেথডেও রান্না করা সম্ভব। বড় পিস কিংবা ছোট স্টেক—উভয় আকারে রান্না করা যাবে।
 চাক রোস্ট: এই রোস্ট রান্নার জন্য চর্বিযুক্ত মাংস পছন্দ করতে হবে। এটি রোস্ট করা হলে উবার-টেন্ডার হবে, যা ওয়ান-পট মিল প্রোটিন হিসেবে চমৎকার। এই ফ্লেভারফুল রোস্ট চাইলে স্যান্ডউইচের সঙ্গেও পরিবেশন করা যেতে পারে।
 বোটম রাউন্ড রোস্ট: রান্নার ক্ষেত্রে চর্বিমুক্ত মাংস পাতলা করে কেটে নেওয়া চাই। এটি রোস্টের জন্য বেস্ট কাট বলা যায়, যা থেকে ম্যাক্সিমাম টেন্ডারনেস ও ফ্লেভার পাওয়া সম্ভব। এই রেসিপি ধীর ও অল্প আঁচে রান্না করতে হয়। একে পট রোস্ট হিসেবেও উপভোগ করতে পারবেন। এর সঙ্গে থাই-কোকোনাট ও লেমন গ্রাস যোগ করলে স্বাদ আরও খুলবে।
 স্কচ টেন্ডার: মাংসের পাতলা কাটের রোস্ট পছন্দ করলে এটি হতে পারে দারুণ অপশন। বিফি ফ্লেভারের সঙ্গে কোনো ফ্যাট ছাড়া এই রোস্টের জন্য গরুর কাঁধের মাংস লো হিটে আস্তে-ধীরে রান্না করতে হয়। সঙ্গে জুড়ে দিতে পারেন পছন্দের সবজি কিংবা সরিষা।
 ক্যু-লাট রোস্ট: এর মাংস গরুর সিরলোইন অংশ থেকে সংগ্রহ করা হয়, যা বেশ নরম, হাড়বিহীন ও হালকা চর্বির লেয়ার যুক্ত হয়ে থাকে। লো হিটে রান্নার সময় এর সুগন্ধ চারদিকে ছড়িয়ে পড়ে। পছন্দমতো আস্ত বড় পিস হিসেবে রান্না করা সম্ভব, আবার ছোট স্টেক আকারেও।
 আই-রাউন্ড রোস্ট: এর জন্য গরুর পেশি থেকে চর্বিহীন মাংস নেওয়া প্রয়োজন। এটি রান্না করা খুব সহজ। শুধু পুরো মাংস একবারে রান্না করার পর স্টেকের জন্য মোটা অথবা স্যান্ডউইচের জন্য পাতলা স্লাইস করে পরিবেশন করা চাই। এই রোস্ট টেন্ডার করার জন্য মসলা দিয়ে ম্যারিনেট করে ১ দিন রেখে দিতে হবে। তারপর রোস্ট করার আগে মেখে নেওয়া চাই প্রয়োজনীয় ঝাল।
 রিবেই রোস্ট: মাংস গরুর রিব সেকশন থেকে সংগ্রহ করা মাংসে তৈরি। এটি রোস্ট করার পর স্মুথ ও সমৃদ্ধ টেক্সচারে মারবেল্ড ও টেন্ডার হয়, যা থেকে চমৎকার বিফি ফ্লেভার মেলে। একে আকর্ষণীয়ভাবে উপস্থাপন করতে চাইলে আস্ত কিংবা ছোট স্টেক আকারে পরিবেশন করতে পারেন।
 হোল বিফ টেন্ডারলোইন: যেহেতু এই রোস্টের মাংস ফাইলেট মিগনন ও স্যাটেওব্রিয়নের অংশ, তাই এর টেন্ডারনেস নিয়ে কোনো সন্দেহ থাকতে পারে না! এ ছাড়া এটি পোর্টারহাউস এবং টি-বোন স্টেকের অংশও অন্তর্ভুক্ত করে। এর মাংস সংগ্রহ করা হয় গরুর পাঁজরের অংশ থেকে, যা হালকা টেন্ডার ফ্লেভার দিতে পারে। এটিও ইচ্ছেমতো ছোট স্টেক কিংবা বড় আকারে পরিবেশন করা সম্ভব।

 ফুড ডেস্ক
ছবি: ইন্টারনেট

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top