যারা ওজন কমাতে চান, তাদের একটা বড় অংশ আর্টিফিশিয়াল সুইটনার ব্যবহার করে চিনি বা গুড়ের বিকল্প হিসেবে। কিন্তু সমীক্ষায় দেখা গেছে, এতে হিতে বিপরীতটাই বেশি। মুটিয়ে যাওয়ার আশঙ্কা বাড়ে এতে। ডায়েট ড্রিঙ্ক আর রেস্তোরাঁ বা কফি শপে চা-কফির সঙ্গে দেওয়া ছোট ছোট স্যাশেতে যে সুইটনার থাকে, তা থেকে ডায়াবেটিসও হতে পারে। অ্যাসপারটেম, সুক্রালোজ বা স্যাকারিন- সব ক্ষেত্রেই ব্যাপারটা মোটামুটি এক। ইসরায়েলের ওয়েইজমান ইনস্টিটিউট অব সায়েন্স অন্তত ৪০০ স্বেচ্ছাসেবকের ওপর গবেষণা করে সিদ্ধান্তে এসেছে যে, কৃত্রিম সুইটনার ওজন বাড়ায়, বাড়ায় গ্লুকোজ ইনটলারেন্স। ফলে রক্তে স্বাভাবিকের তুলনায় বাড়ে চিনির মাত্রা। যারা কৃত্রিম মিষ্টি দেওয়া খাবারে অনভ্যস্ত, তারাও টানা চার দিন এগুলো খেলে গ্লুকোজ গ্রহণে অক্ষম হয়ে পড়েন।
Related Projects
‘আদি জামদানি নকশা’ প্রকাশনা অনুষ্ঠান
- February 25, 2024
শুক্রবার (২৩ ফেব্রুয়ারি ২০২৪) বিকেলে বাংলাদেশ জাতীয় জাদুঘরের সিনেপ্লেক্স অডিটোরিয়ামে এক মনোজ্ঞ অনুষ্ঠানের মাধ্যমে বইটির প্রকাশনা ও মোড়ক উন্মোচন করা হয়
পিরিয়ড নিয়ে বান্দরবন ও কুষ্টিয়াতে লাইটশোরের আয়োজন
- September 26, 2023
বান্দরবান ও কুস্টিয়াতে লাইটশোর ফাউন্ডেশন,…

