যারা ওজন কমাতে চান, তাদের একটা বড় অংশ আর্টিফিশিয়াল সুইটনার ব্যবহার করে চিনি বা গুড়ের বিকল্প হিসেবে। কিন্তু সমীক্ষায় দেখা গেছে, এতে হিতে বিপরীতটাই বেশি। মুটিয়ে যাওয়ার আশঙ্কা বাড়ে এতে। ডায়েট ড্রিঙ্ক আর রেস্তোরাঁ বা কফি শপে চা-কফির সঙ্গে দেওয়া ছোট ছোট স্যাশেতে যে সুইটনার থাকে, তা থেকে ডায়াবেটিসও হতে পারে। অ্যাসপারটেম, সুক্রালোজ বা স্যাকারিন- সব ক্ষেত্রেই ব্যাপারটা মোটামুটি এক। ইসরায়েলের ওয়েইজমান ইনস্টিটিউট অব সায়েন্স অন্তত ৪০০ স্বেচ্ছাসেবকের ওপর গবেষণা করে সিদ্ধান্তে এসেছে যে, কৃত্রিম সুইটনার ওজন বাড়ায়, বাড়ায় গ্লুকোজ ইনটলারেন্স। ফলে রক্তে স্বাভাবিকের তুলনায় বাড়ে চিনির মাত্রা। যারা কৃত্রিম মিষ্টি দেওয়া খাবারে অনভ্যস্ত, তারাও টানা চার দিন এগুলো খেলে গ্লুকোজ গ্রহণে অক্ষম হয়ে পড়েন।
Related Projects
‘মজার ইশকুল’-এর সুবিধাবঞ্চিত শিক্ষার্থীদের পাশে কেএফসি
- June 5, 2022
কেন্টাকি ফ্রাইড চিকেন (কেএফসি) ভোজনরসিকদের…
রবীন্দ্রজয়ন্তীতে কে ক্র্যাফট
- April 29, 2024
কবির গানের সঙ্গে সামঞ্জস্য রেখে ক্যালিওগ্রাফি এবং খসড়া আর্টের উপস্থাপনা রয়েছে এবারের বিশেষ এই আয়োজনে
শুরু হচ্ছে ‘লাক্স স্টাইল ফাইল’
- May 18, 2018
ঈদ মানেই কেনাকাটা মোটামুটি ১৫ রোজার পর থেকেই ফ্যাশন হাউজগুলোয় থাকে উপচে পড়া ভিড়।

