যারা ওজন কমাতে চান, তাদের একটা বড় অংশ আর্টিফিশিয়াল সুইটনার ব্যবহার করে চিনি বা গুড়ের বিকল্প হিসেবে। কিন্তু সমীক্ষায় দেখা গেছে, এতে হিতে বিপরীতটাই বেশি। মুটিয়ে যাওয়ার আশঙ্কা বাড়ে এতে। ডায়েট ড্রিঙ্ক আর রেস্তোরাঁ বা কফি শপে চা-কফির সঙ্গে দেওয়া ছোট ছোট স্যাশেতে যে সুইটনার থাকে, তা থেকে ডায়াবেটিসও হতে পারে। অ্যাসপারটেম, সুক্রালোজ বা স্যাকারিন- সব ক্ষেত্রেই ব্যাপারটা মোটামুটি এক। ইসরায়েলের ওয়েইজমান ইনস্টিটিউট অব সায়েন্স অন্তত ৪০০ স্বেচ্ছাসেবকের ওপর গবেষণা করে সিদ্ধান্তে এসেছে যে, কৃত্রিম সুইটনার ওজন বাড়ায়, বাড়ায় গ্লুকোজ ইনটলারেন্স। ফলে রক্তে স্বাভাবিকের তুলনায় বাড়ে চিনির মাত্রা। যারা কৃত্রিম মিষ্টি দেওয়া খাবারে অনভ্যস্ত, তারাও টানা চার দিন এগুলো খেলে গ্লুকোজ গ্রহণে অক্ষম হয়ে পড়েন।
Related Projects
মাই নোটসে রিমাইন্ডার সেট করার সুবিধা নিয়ে এসেছে রাকুতেন ভাইবার
- October 12, 2020
বিনামূল্যে যোগাযোগের জন্য অ্যাপ রাকুতেন…
সাউথ এশিয়ান ট্রাভেল অ্যাওয়ার্ড পেল হলিডে ইন
- September 26, 2024
এই অর্জন হোটেলের বিলাসিতা, আরাম ও ব্যবসা-বান্ধব সুবিধা তুলে ধরে। পাশাপাশি অবসরযাপনকারী এবং ব্যবসায়িক ভ্রমণকারীদের অতিথি পরিষেবার প্রতিশ্রুতি নিশ্চিত করে
ফ্যাশনের শিক্ষার্থীদের সঙ্গে কুহু প্লামন্দনের সেমিনার
- August 27, 2019
ইনোভেশন ইন উইভিং: ফিচারিং আর্কিটেকচার…