ইনফোগ্রাফ I টিন টিন ম্যাঙ্গোস্টিন
ম্যাঙ্গোস্টিন। অপ্রচলিত টক স্বাদের ফল। আমাদের দেশে কাউফল নামে বেশি পরিচিত
কাউয়া, কাগলিচু, তাহগালা, ক্যাফল, কাউ-গোলা প্রভৃতি নামেও ডাকা হয়
একধরনের চিরহরিৎ, ক্রান্তীয় বৃক্ষের ফল; আদি নিবাস ইন্দোনেশিয়ায়। বাংলাদেশ, ভারত, মালয়েশিয়া, চীন, লাওস, কম্বোডিয়া, ভিয়েতনামে বেশি দেখা যায়
ফল হিসেবে সরাসরি খাওয়া সম্ভব; তৈরি করা যায় জ্যামও
প্রচুর ভিটামিন সি, ভিটামিন বি৯, ভিটামিন বি১, ভিটামিন বি২, ফাইবার, বিভিন্ন অ্যান্টি-ইনফ্লামেটরিসহ অনেক ধরনের পুষ্টিগুণসমৃদ্ধ
শরীরের কোষের ক্ষতি প্রতিরোধ এবং রোগ প্রতিরোধক্ষমতা বৃদ্ধিতে সহায়ক
স্থূলতা কমানো, হজমক্ষমতা বাড়ানো, ডায়াবেটিস ও স্নায়বিক ব্যাধি থেকে সুরক্ষা প্রদান, চিনির ভারসাম্য রক্ষাসহ বিভিন্ন উপকারে আসে
এক কাপ (১৯৬ গ্রাম) টিনজাত, শুকনো ম্যাঙ্গোস্টিনের পুষ্টিগুণ
ক্যালরি: ১৪৩
কার্বস: ৩৫ গ্রাম
ফাইবার: ৩.৫ গ্রাম
ফ্যাট: ১ গ্রাম
প্রোটিন: ১ গ্রাম
ভিটামিন সি: প্রাত্যহিক চাহিদার ৯%
ভিটামিন বি৯ (ফোলেট): প্রাত্যহিক চাহিদার ১৫%
ভিটামিন বি১ (থায়ামিন): প্রাত্যহিক চাহিদার ৭%
ভিটামিন বি২ (রিভোফ্লাবিন): প্রাত্যহিক চাহিদার ৬%
ম্যাঙ্গানিজ: প্রাত্যহিক চাহিদার ১০%
কপার: প্রাত্যহিক চাহিদার ৭%
ম্যাগনেশিয়াম: প্রাত্যহিক চাহিদার ৬%
ফুড ডেস্ক
ছবি: ইন্টারনেট