এর কোনো অনুমোদিত জাত নেই। চালতায় ক্যালসিয়াম ও শর্করা বিদ্যমান। কচি ফল পেটের গ্যাস, কফ, বাত ও পিত্তনাশক। পাকা ফলের রস চিনিসহ পান করলে সর্দিজ্বর উপশম হয়। রাঙামাটি, খাগড়াছড়ি, বান্দরবান ও সিলেট জেলায় চালতা বেশি হয়। চাটনি আচার তৈরিতে চালতা ব্যবহৃত হয়। মাছ, ডালের সঙ্গে রান্না করে খাওয়া হয়। তা ছাড়া চালতার টক রান্না বিশেষ করে গরমকালে বেশ জনপ্রিয়।
Related Projects
বাঙালি খাবারের আয়োজনে ‘ফোর পয়েন্টস বাই শেরাটন ঢাকা’
- April 11, 2018
গুলশানের ‘ফোর পয়েন্টস বাই শেরাটন ঢাকা
এলাচির ঔষধিগুণ
- June 21, 2018
শুধু স্বাদ ও ঘ্রাণের জন্যই যে ব্যবহার হয় তেমনটি নয়। এলাচির রয়েছে কিছু ঔষধি গুণাগুণও।