এর অনুমোদিত কোনো জাত নেই। পুষ্টিকর ফল। এতে প্রচুর পরিমাণে শর্করা, ক্যারোটিন ও ভিটামিন সি রয়েছে। ফুটি বা বাঙি গ্রীষ্মকালীন ফল। এর অন্যতম বৈশিষ্ট্য হলো ফলের খোসা সাধারণত সবুজ, পাকলে হলুদ রঙের ডোরাকাটা, ভেতরের শাঁস হালকা গোলাপি, সাদা, বেলে ধরনের। পাকলে ফেটে যায়। বাংলাদেশের সর্বত্র উৎপাদিত হয়। কাঁচা অবস্থায় সবজি/তরকারি হিসেবে এবং পাকা ফল হিসেবে ব্যবহৃত হয়। শরবত, জুস, হিসেবে খাওয়া যায়।
Related Projects
গারো-হাজং শিশুদের নিয়ে লাইটশোরের আর্ট ক্যাম্প
- January 29, 2023
লাইটশোর ফাউন্ডেশনের উদ্যোগে প্রকৃতির পাঠশালার…

