এর অনুমোদিত কোনো জাত নেই। পুষ্টিকর ফল। এতে প্রচুর পরিমাণে শর্করা, ক্যারোটিন ও ভিটামিন সি রয়েছে। ফুটি বা বাঙি গ্রীষ্মকালীন ফল। এর অন্যতম বৈশিষ্ট্য হলো ফলের খোসা সাধারণত সবুজ, পাকলে হলুদ রঙের ডোরাকাটা, ভেতরের শাঁস হালকা গোলাপি, সাদা, বেলে ধরনের। পাকলে ফেটে যায়। বাংলাদেশের সর্বত্র উৎপাদিত হয়। কাঁচা অবস্থায় সবজি/তরকারি হিসেবে এবং পাকা ফল হিসেবে ব্যবহৃত হয়। শরবত, জুস, হিসেবে খাওয়া যায়।
Related Projects
বেলওয়ারি জামদানি উৎসব
- March 4, 2024
উৎসবের মূল আকর্ষণ হিসেবে আগতদের জন্য থাকছে ঐতিহ্যবাহী জামদানি প্রদর্শন, অভিজ্ঞ জামদানি কারিগরদের অন্তর্দৃষ্টি, বুনন প্রক্রিয়া এবং ব্যবহৃত সরঞ্জাম, জামদানি তৈরিতে ব্যবহৃত সুতা