এর অনুমোদিত কোনো জাত নেই। পুষ্টিকর ফল। এতে প্রচুর পরিমাণে শর্করা, ক্যারোটিন ও ভিটামিন সি রয়েছে। ফুটি বা বাঙি গ্রীষ্মকালীন ফল। এর অন্যতম বৈশিষ্ট্য হলো ফলের খোসা সাধারণত সবুজ, পাকলে হলুদ রঙের ডোরাকাটা, ভেতরের শাঁস হালকা গোলাপি, সাদা, বেলে ধরনের। পাকলে ফেটে যায়। বাংলাদেশের সর্বত্র উৎপাদিত হয়। কাঁচা অবস্থায় সবজি/তরকারি হিসেবে এবং পাকা ফল হিসেবে ব্যবহৃত হয়। শরবত, জুস, হিসেবে খাওয়া যায়।
Related Projects
স্যামসাং আনপ্যাকড ইভেন্ট-ওয়েলকাম টু দ্য এভরিডে এপিক
- January 14, 2021
গ্যালাক্সি সিরিজের নতুন ফোনের উন্মোচন…
প্যারাবেনমুক্ত শ্যাম্পু ও সুদিং জেল নিয়ে লিলি
- February 20, 2024
পারসোনাল কেয়ার ব্র্যান্ড লিলি বাজারে নিয়ে এলো প্যারাবেনের ঝুঁকিমুক্ত লিলি সুদিং জেল এবং লিলি সিলকোর হেয়ার ফল ডিফেন্স ও সিল্ক অ্যান্ড শাইন শ্যাম্পু
উপকারী ভেষজ ইসবগুল
- June 15, 2018
প্লান্টাগো ওভাটা নামের এক উদ্ভিদ থেকে পাওয়া যায় এক ধরণের দ্রবণীয় আঁশ। নাম তার ইসবগুল।