এর অনুমোদিত কোনো জাত নেই। পুষ্টিকর ফল। এতে প্রচুর পরিমাণে শর্করা, ক্যারোটিন ও ভিটামিন সি রয়েছে। ফুটি বা বাঙি গ্রীষ্মকালীন ফল। এর অন্যতম বৈশিষ্ট্য হলো ফলের খোসা সাধারণত সবুজ, পাকলে হলুদ রঙের ডোরাকাটা, ভেতরের শাঁস হালকা গোলাপি, সাদা, বেলে ধরনের। পাকলে ফেটে যায়। বাংলাদেশের সর্বত্র উৎপাদিত হয়। কাঁচা অবস্থায় সবজি/তরকারি হিসেবে এবং পাকা ফল হিসেবে ব্যবহৃত হয়। শরবত, জুস, হিসেবে খাওয়া যায়।
Related Projects
আইটেল ইন্ডিয়ার ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হলেন হৃতিক রোশন!
- February 20, 2023
ক্যানভাস ডেস্ক আইটেল মোবাইলকে বর্তমানে…
মেহজাবীন ও সিয়ামের সঙ্গে ‘সিল্কি সিল্কি ডান্স চ্যালেঞ্জ’
- March 31, 2024
নাচের প্রতি যাদের ভালোবাসা আছে তাদের জন্য ‘সিল্কি সিল্কি ড্যান্স চ্যালেঞ্জ’ ক্যাম্পেইনটি চমৎকার একটি সুযোগ। সেরা অংশগ্রহণকারীরা বাংলাদেশের জনপ্রিয় এই দুজন সেলিব্রেটির সঙ্গে ফিচার হওয়ার এবং প্যারাসুট অ্যাডভান্সড অ্যালোভেরার পক্ষ থেকে আকর্ষণীয় পুরস্কার জয়ের সুযোগ পাবেন
মাইসেলার ওয়াটারের দেশি জাদু
- August 12, 2025
বাংলাদেশি ব্র্যান্ড স্কিন ক্যাফে প্রথম তাদের নিজস্ব তৈরি মাইসেলার ওয়াটার বাজারে এনেছে। সাশ্রয়ী মূল্যের এই পণ্য আমাদের দেশের মানুষের ত্বক, জলবায়ু ও চাহিদা বুঝে তৈরি

