এর কোনো অনুমোদিত জাত নেই। এটি একটি পুষ্টিকর ফল। বিলিম্বি উচ্চ রক্তচাপ ও ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমায়। বাংলাদেশের সর্বত্র উৎপন্ন হওয়ার সম্ভাবনা আছে। তবে সিলেট, ব্রাহ্মণবাড়িয়া ও কুমিল্লায় বেশি পাওয়া যায়। বিলিম্বি শুধু ফলই নয়, মাছ-মাংসের সঙ্গে তরকারি হিসেবে যুক্ত হয়ে স্বাদের পরিমাণ জ্যামিতিক হারে বাড়িয়ে দেয়। বিলিম্বি ফলের স্বাদ টক, পাকা বিলিম্বি দিয়ে আচার বা চাটনি ও লজেন্স তৈরি করা হয়। বিলিম্বির পাকা ফল কাঁচা খেতেই মজা। আর তাতে পুষ্টিও বেশি। টুকরো করে কেটে লবণ মিশিয়ে খেতে মজা লাগে, বিশেষ করে দুপুরের রোদে তা টনিকের মতো কাজ করে। এ ফল জুস বা শরবত করেও খাওয়া যায়। কাঁচা ফল ডালের সঙ্গে রান্না করে খাওয়া যায়।
Related Projects
ঢাকা রিজেন্সির সাঁতার-উদ্যােগ
- July 17, 2025
সুসজ্জিত সুইমিংপুলে এক্সপেরিয়েন্স ট্রেইনারের তত্ত্বাবধানে সুইমিং লার্নিং কোর্স; ছোট-বড় সবার জন্য
‘দলিলে দৃশ্যপট’
- April 27, 2025
আরহাম-উল-হক চৌধুরীর এই একক প্রদর্শনীতে তুলে ধরা হয়েছিল ৩১টি বাংলা ক্যালিগ্রাফি চিত্রকর্ম, যা রচিত হয়েছে দুর্লভ প্রাচীন দলিলের ওপর
ঈদ আয়োজনে ঢাকা রিজেন্সী
- June 12, 2024
আভিজাত্যের ছোঁয়া এবং বৈচিত্র্যময় আয়োজনের জন্য ঢাকা রিজেন্সী জনপ্রিয়তার দিক দিয়ে সব সময় একধাপ এগিয়ে

