এর কোনো অনুমোদিত জাত নেই। এটি একটি পুষ্টিকর ফল। বিলিম্বি উচ্চ রক্তচাপ ও ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমায়। বাংলাদেশের সর্বত্র উৎপন্ন হওয়ার সম্ভাবনা আছে। তবে সিলেট, ব্রাহ্মণবাড়িয়া ও কুমিল্লায় বেশি পাওয়া যায়। বিলিম্বি শুধু ফলই নয়, মাছ-মাংসের সঙ্গে তরকারি হিসেবে যুক্ত হয়ে স্বাদের পরিমাণ জ্যামিতিক হারে বাড়িয়ে দেয়। বিলিম্বি ফলের স্বাদ টক, পাকা বিলিম্বি দিয়ে আচার বা চাটনি ও লজেন্স তৈরি করা হয়। বিলিম্বির পাকা ফল কাঁচা খেতেই মজা। আর তাতে পুষ্টিও বেশি। টুকরো করে কেটে লবণ মিশিয়ে খেতে মজা লাগে, বিশেষ করে দুপুরের রোদে তা টনিকের মতো কাজ করে। এ ফল জুস বা শরবত করেও খাওয়া যায়। কাঁচা ফল ডালের সঙ্গে রান্না করে খাওয়া যায়।
Related Projects
গেট সেট স্ট্রাইক: ব্যান্ড মিউজিকে ফুটবল লড়াই!
- March 13, 2024
অংশ নিচ্ছে ক্রিপটিক ফেট, নেমেসিস, মেকানিক্স, কার্নিভাল, কনক্লুশন, সিন, আপেক্ষিক, প্লাজমিক নক, সুইসাইডাল পাম্পকিন ও ফ্যান্টাসি রালম
বাজারে ৬০০০ এমএএইচ ব্যাটারির আইটেল পি৪০
- April 11, 2023
ক্যানভাস ডেস্ক গ্লোবাল স্মার্টলাইফ ব্র্যান্ড…
যোধপুরপার্ক উৎসবে সম্মাননায় বিপ্লব সাহা
- January 13, 2020
পশ্চিমবঙ্গের সাংস্কৃতিক উৎসব যোধপুরপার্ক উৎসব।…
হেয়ার অ্যান্ড বিউটি ফেস্ট ২০২৪: উৎসব শুরু
- February 11, 2024
বিউটি সার্ভিস ওনার্স অ্যাসোসিয়েশন অব বাংলাদেশ (বিএসওএবি) এর দুদিন ব্যাপী