skip to Main Content

সম্পাদকীয়

বাঙালির রোম্যান্টিক ঋতু বর্ষা চলছে এখন। এ হলো মনের মধ্যে থেকে থেকে বর্ষাচ্ছন্ন রবীন্দ্রসংগীত বেজে ওঠার সময়। কিন্তু প্রকৃতি আগের মতো নেই আর—বৃষ্টি যত, তার চেয়ে বেশি রোদ। অসহনীয় গরম। এত যে, দিন-রাতের পার্থক্যে যেন এই তাপমাত্রার কিছু আসে যায় না। তবু হঠাৎ আকাশে মেঘ ঘন হয়ে এলে মনে হয়, বর্ষা তার অবশিষ্টটুকু রেখে দিয়েছে আমাদের ক্ষণিক প্রশান্তির জন্য।
এই বেশি তাপমাত্রা আর আচমকা ও সীমিত বৃষ্টি মর্মে রেখে সাজানো হয়েছে ক্যানভাসের এবারের সংখ্যা। একটু ভিন্নভাবে। কভারস্টোরির কথাই বলি। ফ্যাশন, বিউটি, লাইফস্টাইল, ফুড—এই চারটি ভাগে তা বিন্যস্ত হয়েছে। বিষয় কিন্তু একটাই—বর্ষায় কেমন করে যত্ন নিতে হয়—নিজের সৌন্দর্যের, পোশাকের, বাসস্থানের, খাদ্যের। কেননা, এই মৌসুমের স্যাঁতসেঁতে পরিবেশে সবকিছুরই আলাদা যত্ন প্রয়োজন। এ দিকনির্দেশনা একটিমাত্র সেগমেন্টে প্রকাশ করা হলে তা হবে খণ্ডিত। একটা সামগ্রিক জায়গা থেকে নানা দিকে বিষয়টির বিন্যাস চেয়েছি আমরা। আশা করি, আপনাদের কাজে লাগবে।
তবে এবার পাঠকদের রসনা সমৃদ্ধ হলো আরও। বর্ষার ব্যতিক্রমী খাবারে। সবজি সবাই খাই। কিন্তু খোসা? তাও রান্না বাদে! হ্যাঁ, তিন রকম সবজির খোসা দিয়ে ক্যানভাসের হেঁশেলে বানানো হলো ভর্তা। বৃষ্টিবিধৌত দিনে গরম ভাত কিংবা খিচুড়ির সঙ্গে উপভোগ করুন। খিচুড়ির প্রসঙ্গ যখন এসেই গেল, মনে করিয়ে দিই—বর্ষাসম্মত এই খাবার নিয়ে এবার মুদ্রিত হলো একটি প্রতিবেদন। অনেক অজানা তথ্যের সন্ধান এতে পাবেন।
এই সংখ্যা যখন আপনাদের হাতে, তখন ক্রিকেট বিশ্বকাপের উত্তেজনা সপ্তমে উঠেছে। উপভোগ করুন সবই, কিন্তু টিভির সামনে শিশু আর বৃদ্ধরা যেন খুব অস্থির হয়ে না পড়ে, সেই দিকে খেয়াল রাখুন। পরিবেশটা সে রকম রাখুন।

বর্ষা প্রশান্তিকর আর আনন্দদায়ক হোক।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top