skip to Main Content

নিরামিষ মাংস রেসিপি

মাংস নিজেই তো আমিষ। তবু এর একটি পদকে নিরামিষ হিসেবে ধরা হয়। সনাতন ধর্মাবলম্বীরা কালীপূজার সময় পেঁয়াজ ও রসুন ছাড়া পাঁঠার যে মাংস রাঁধে, সেটিই নিরামিষ হিসেবে পরিচিত। জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।
উপকরণ: পাঁঠার মাংস ৫০০ গ্রাম, জিরাবাটা ৬ চা-চামচ, হলুদ ৪ চা-চামচ, টক দই ৫০ গ্রাম, ধনেবাটা ৬ চামচ, সরিষাবাটা ৪ চা-চামচ, পোস্তবাটা ৮ চা-চামচ, এলাচি ২টি, শুকনা মরিচবাটা ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, তেল পরিমাণমতো, লবঙ্গ ২টি, দারুচিনি ২ টুকরা (বেটে নিতে হবে), তেজপাতা ৩টি এবং গরমমসলা প্রয়োজনমতো।
প্রণালি: তেল, হলুদ ও টক দই দিয়ে মাংসগুলো ৪ ঘণ্টা ধরে মেরিনেট করে নিতে হবে। একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে নিন। তাতে তেজপাতা দিয়ে ফোড়ন দিয়ে মাংসগুলো দিয়ে দিতে হবে। এবার ঢেকে দিয়ে অল্প আঁচে কষিয়ে নিন। মাংস পানি ছেড়ে দেওয়ার পর সেই পানি শুকিয়ে এলে গরমমসলা বাদে অন্য সব বাটা মসলা দিয়ে আবারও কষিয়ে নিতে হবে। এবার আঁচ বাড়িয়ে ৫-৭ মিনিট রান্না করে নামিয়ে ফেলুন। এবার আরেকটি পাত্রে তেল দিয়ে তার মধ্যে গরমমসলা যোগ করে গরম করে নিতে হবে। তা মাংসে মিশিয়ে ঢেকে রাখুন। ব্যস, হয়ে গেল নিরামিষ মাংস।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top