skip to Main Content

কাটাকুটির কিছু টিপস

রাঁধুনি মানেই যেন সবজি, মসলা কিংবা ফলের সঙ্গে নিত্যদিনের কুস্তি। কিছু টিপস মেনে চললে সহজ হবে কাটাকুটি ও রান্না। যেমন:
সবজির খোসা পাতলা করে কাটা ভালো। কেননা, খোসার নিচেই খনিজ ও ভিটামিন বেশি। সবজি সেদ্ধ পানি ফেলে না দিয়ে ঝোল হিসেবে রাখলে পুষ্টি বজায় থাকে।
রান্নার পর যেন আলু ও বেগুনের রঙ ভালো থাকে, সে জন্য এই দুই সবজি কাটার পর কিছুক্ষণ পানিতে ভিজিয়ে রাখা যেতে পারে। অন্যান্য সবজি ভাপে সেদ্ধ করার পর বরফ পানিতে ডুবিয়ে নিলে রঙ অটুট থাকে।
সবুজ শাক বা সবজি ভাপ দেওয়ার পর বরফ পানিতে দিন- রঙ একই থাকবে।
কাঁচা মরিচ যদি বোঁটা ফেলে দিয়ে সংরক্ষণ করা হয়, তা অনেক দিন পর্যন্ত ভালো থাকে।
পেঁয়াজ কাটার সময় চোখে পানি আসে? এই বিড়ম্বনা এড়াতে তা কাটার আগে মিনিট দশেক পানিতে ভিজিয়ে রাখা যেতে পারে।
ফল ও সবজি ফ্রিজে সংরক্ষণ করার সময় ব্রাউন পেপারে মুড়িয়ে রাখলে সেগুলো তাজা থাকে।
রসুন সামান্য থেঁতো করে নিলে তা থেকে সহজে খোসা উঠে আসে।
আপেল কাটার পর হাত কালো হয়ে যায়? লেবুর রস মাখতে পারেন।
বাদামের খোসা ছাড়াতে খুব কষ্ট? বাদাম কিছুক্ষণ গরম পানিতে ভিজিয়ে রাখা যেতে পারে। খোসা সহজে খুলবে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top