skip to Main Content

পাকা তালের গুণকথা

বাজারে উঠেছে পাকা তাল। কথায় আছে, পরিবারের সবাই একসঙ্গে বসে একটি পাকা তাল খেলে সারা বছর সবাই একই তালে চলতে পারে। বিষয়টি বিজ্ঞানসম্মত নয়। তবে বিজ্ঞান তালের উপকারিতা অস্বীকার করেনি। বিশ্লেষণ করে দেখেছে, এই ফলে এমন কিছু উপকারী রাসায়নিক আছে, যা শরীরের নানান রোগ সারায়।
পাকা তালের প্রতি ১০০ গ্রামে জলীয় অংশ থাকে ৭৭.৪ গ্রাম, আমিষ ০.৮,শকর্রা ২০.৯, চর্বি ০.৪, খনিজ ০.৭, আঁশ ০.৭ গ্রাম, ক্যালসিয়াম প্রায় ৭ মিলিগ্রাম, ভিটামিন ‘সি’ ৫ মিলিগ্রাম এবং খাদ্যশক্তি ৮৮ কিলোক্যালরি। তাল ভিটামিন ‘বি’র আধার। ভিটামিন ‘বি’র অভাবজনিত যেকোনো রোগ প্রতিকারে এটি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখে। এই ফলের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ক্যানসার প্রতিরোধ করে। আলঝেইমার কিংবা ডিমেনশিয়া সারায়। হৃদপিন্ডের সুস্থতায় বিশেষ উপকারী এই ফল। তা কৃমি দূর করে। লিভারের টনিক হিসেবেও কাজ করে তাল। এই ফলে থাকা ক্যালসিয়াম ও ফসফরাস দাঁত এবং হাড়ের ক্ষয় প্রতিরোধে সহায়ক। অন্ত্রের রোগ দূর করতে পাকা তালের জুড়ি নেই। এসব উপকার পেতে ফলটি দিয়ে তালসত্ত্ব, জুস ও বড়া তৈরি করে খাওয়া যেতে পারে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top