ইনফোগ্রাফ I সর্পফল!
সালাক ফ্রুট। স্ল্যাক ফ্রুট বা সাপফলও বলেন কেউ কেউ। বাহ্যিক ত্বক দেখতে সাপের মতো; তাই এমন ডাকনাম
মূলত ইন্দোনেশিয়ার জাভা ও সুমাত্রা অঞ্চলের স্থানীয় ফল। দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়ার অন্যান্য দেশেও আবাদ হয়। পাম ট্রি বা তালজাতীয় বৃক্ষগোত্রের অন্তর্ভুক্ত
ফলটির গড়ন আপেলের মতো। স্বাদ খানিকটা অম্লীয়
বাজারে তিন জাতের সালাক মেলে। এগুলোর মধ্যে গুলা পাসিরের জনপ্রিয়তা বেশি; দামও
এর বীজ খাওয়ার উপযোগী নয়, তবে মাংসল অংশ খাওয়া যায়; স্বাদ কষাটে ও মিষ্টি
এই ফলের অনন্য ঘ্রাণ একে প্রশান্ত মহাসাগরের দক্ষিণাঞ্চলীয় দ্বীপগুলোর অধিবাসীদের বিভিন্ন খাবারে বাড়তি কদর এনে দেয়
এতে থাকা ফেনোলিক, ফ্ল্যাভোনয়েড ও মনোটারপেনয়েডের মিশ্রণ পুষ্টির দারুণ উৎস
এই ফল প্রোটিন, পটাশিয়াম, ক্যালসিয়াম, ফাইবার, আয়রন, ফসফরাস, কার্বোহাইড্রেট এবং ভিটামিন এ ও সি সমৃদ্ধ
একটি সালাকে তরমুজ, আম ও পেয়ারার তুলনায় পাঁচ গুণ বেশি বিটা ক্যারোটিন মেলে
চোখের স্বাস্থ্যবৃদ্ধি, হজমের ব্যাধি দূরীকরণ, স্মৃতিশক্তি শাণিত করা, হৃৎপিণ্ডের কার্যকারিতা জোরালোকরণ, ক্যানসার ঝুঁকি হ্রাস, ওজন কমাতে সহায়তা প্রভৃতি স্বাস্থ্যগত সুবিধা মেলে সালাক থেকে
১০০ গ্রাম পরিমাণ সালাক ফ্রুটে থাকা পুষ্টিমান:
এনার্জি ৭৭ কিলোক্যালরি
প্রোটিন ০.৪ গ্রাম
ভিটামিন এ ৪ মাইক্রোগ্রাম
ভিটামিন সি ২ মিলিগ্রাম
ক্যালসিয়াম ২৮ মিলিগ্রাম
কপার ০.০৮ মিলিগ্রাম
আয়রন ৪.২ মিলিগ্রাম
ফসফরাস ১৮ মিলিগ্রাম
জিংক ০.২ মিলিগ্রাম
পানি ৭৮ গ্রাম
ফুড ডেস্ক
ছবি: ইন্টারনেট