ইনফোগ্রাফ I পারফেক্ট পান্ডানাস
পান্ডানাস। পামের মতো, দ্বিবীজপত্রী গাছ। গুল্মগুলো গ্রীষ্মমণ্ডলীয় ও উপক্রান্তীয় অঞ্চলের স্থানীয়
প্রায় ৫৭৮টি স্বীকৃত প্রজাতি রয়েছে এর; সর্বাধিক প্রজাতি মেলে মাদাগাস্কার ও মালয়েশিয়ায়
এই বৃক্ষের ফল গোলাকার; আনারসের মতো দেখতে
ফলের ব্যাস ৪ থেকে ৮ ইঞ্চি; তাতে অনেকগুলো প্রিজমের মতো অংশ অন্তর্ভুক্ত
গাছে ফল থাকতে পারে ১ বছরের বেশি সময়
পরিপক্ব হলে ফলের রং সবুজ থেকে উজ্জ্বল কমলা কিংবা লাল হয়ে ওঠে
পাকা ফল কাঁচা কিংবা রান্না করে খাওয়া যায়; তবে আংশিক কাঁচা ফল প্রথমে রান্না করে নেওয়াই শ্রেয়
স্বাদ আখ ও আমের মিশ্রণের মতো
ফল থেকে জুস ও জ্যাম বানানো যায়
ক্যারোটিনয়েড সমৃদ্ধ বলে ডায়াবেটিস, হৃদ্রোগ ও ক্যানসার প্রতিরোধে উপকারী
ভিটামিন সি (অ্যাসকরবিক অ্যাসিড), থায়ামিন, রিবোফ্লাভিন ও নিয়াসিন (ভিটামিন বি-৩) সমৃদ্ধ হওয়ায় স্বাস্থ্যের জন্য কাজের
পুষ্টিগুণ [প্রতি ১০০ গ্রাম ভোজ্য ফলত্বকে]
এনার্জি: ২২৮ কিলোক্যালরি
পানি: ৮০ গ্রাম
কার্বোহাইড্রেটস: ১৭ গ্রাম
বেটা-ক্যারোটিন: ১৯ মাইক্রোগ্রাম থেকে ১৯ মিলিগ্রাম
ভিটামিন সি: ৫ মিলিগ্রাম
প্রোটিন: ১.৩ মিলিগ্রাম
ফ্যাট: ০.৭ মিলিগ্রাম
ফাইবার: ৩.৫ গ্রাম
পুষ্টিগুণ [প্রতি ১০০ গ্রাম পান্ডানাস পেস্টে]
এনার্জি: ৩২১ কিলোক্যালরি
প্রোটিন: ২.২ গ্রাম
ক্যালসিয়াম: ১৩৪ মিলিগ্রাম
ফসফরাস: ১০৮ মিলিগ্রাম
আয়রন: ৫.৭ মিলিগ্রাম
থায়ামিন: ০.০৪ মিলিগ্রাম
ভিটামিন সি: ২ মিলিগ্রাম
বেটা-ক্যারোটিন (ভিটামিন এ): ৩৯০ থেকে ৭২৪ মাইক্রোগ্রাম
ফুড ডেস্ক
ছবি: ইন্টারনেট