skip to Main Content

ইনফোগ্রাফ I পারফেক্ট পান্ডানাস

 পান্ডানাস। পামের মতো, দ্বিবীজপত্রী গাছ। গুল্মগুলো গ্রীষ্মমণ্ডলীয় ও উপক্রান্তীয় অঞ্চলের স্থানীয়
 প্রায় ৫৭৮টি স্বীকৃত প্রজাতি রয়েছে এর; সর্বাধিক প্রজাতি মেলে মাদাগাস্কার ও মালয়েশিয়ায়
 এই বৃক্ষের ফল গোলাকার; আনারসের মতো দেখতে
 ফলের ব্যাস ৪ থেকে ৮ ইঞ্চি; তাতে অনেকগুলো প্রিজমের মতো অংশ অন্তর্ভুক্ত
 গাছে ফল থাকতে পারে ১ বছরের বেশি সময়
 পরিপক্ব হলে ফলের রং সবুজ থেকে উজ্জ্বল কমলা কিংবা লাল হয়ে ওঠে
 পাকা ফল কাঁচা কিংবা রান্না করে খাওয়া যায়; তবে আংশিক কাঁচা ফল প্রথমে রান্না করে নেওয়াই শ্রেয়
 স্বাদ আখ ও আমের মিশ্রণের মতো
 ফল থেকে জুস ও জ্যাম বানানো যায়
 ক্যারোটিনয়েড সমৃদ্ধ বলে ডায়াবেটিস, হৃদ্‌রোগ ও ক্যানসার প্রতিরোধে উপকারী
 ভিটামিন সি (অ্যাসকরবিক অ্যাসিড), থায়ামিন, রিবোফ্লাভিন ও নিয়াসিন (ভিটামিন বি-৩) সমৃদ্ধ হওয়ায় স্বাস্থ্যের জন্য কাজের

পুষ্টিগুণ [প্রতি ১০০ গ্রাম ভোজ্য ফলত্বকে]  এনার্জি: ২২৮ কিলোক্যালরি
 পানি: ৮০ গ্রাম
 কার্বোহাইড্রেটস: ১৭ গ্রাম
 বেটা-ক্যারোটিন: ১৯ মাইক্রোগ্রাম থেকে ১৯ মিলিগ্রাম
 ভিটামিন সি: ৫ মিলিগ্রাম
 প্রোটিন: ১.৩ মিলিগ্রাম
 ফ্যাট: ০.৭ মিলিগ্রাম
 ফাইবার: ৩.৫ গ্রাম

পুষ্টিগুণ [প্রতি ১০০ গ্রাম পান্ডানাস পেস্টে]  এনার্জি: ৩২১ কিলোক্যালরি
 প্রোটিন: ২.২ গ্রাম
 ক্যালসিয়াম: ১৩৪ মিলিগ্রাম
 ফসফরাস: ১০৮ মিলিগ্রাম
 আয়রন: ৫.৭ মিলিগ্রাম
 থায়ামিন: ০.০৪ মিলিগ্রাম
 ভিটামিন সি: ২ মিলিগ্রাম
 বেটা-ক্যারোটিন (ভিটামিন এ): ৩৯০ থেকে ৭২৪ মাইক্রোগ্রাম

 ফুড ডেস্ক
ছবি: ইন্টারনেট

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top