ছয়-সাত হাজার বছর আগে ইউরোপে প্রথম কালো আঙুর চাষ শুরু হয়েছিল। ধীরে ধীরে তা ছড়িয়ে পড়েছে বিশ্বের নানান দেশে। তবে বাংলাদেশে সবুজ আঙুরের তুলনায় কালো আঙুরের চাহিদা কম। তবে এর রয়েছে প্রচুর স্বাস্থ্যগুণ। কালো আঙুরের গুণ জানলে সত্যিই চোখ কপালে ওঠে। আর এ জন্যই আঙুরকে ফলের রানি তথা ‘কুইন অব ফ্রুট’ বলা হয়। কালো আঙুরের নানা গুণ জেনে নিন।
ক্যান্সার প্রতিরোধ: ব্রেস্ট, লাং, প্রস্টেট ক্যান্সার রোগ প্রতিরোধ করে কালো আঙুর।
হার্ট ভালো রাখে: কালো আঙুর হৃদপিণ্ডে রক্তচলাচল ভালো রাখে। এতে আছে ফাইটোকেমিক্যাল। যা হার্টের পেশিকে সুস্থ রাখে। এ ছাড়া কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে রাখতেও সাহায্য করে কালো আঙুর।
দৃষ্টিশক্তি: নিয়মিত কালো আঙুর খেলে দৃষ্টিশক্তি ভালো থাকে।
ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণ: কালো আঙুর শরীরে ইনসুলিনের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রেখে ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা: এতে থাকে ফ্ল্যাবনয়েডস, খনিজ, অরগানিক অ্যাসিড। এ উপাদানগুলো কোষ্ঠকাঠিন্য এবং হজমের সমস্যা দূর করে।
ত্বক: কালো আঙুর খেলে ত্বকে রক্তসঞ্চালনের উন্নতি ঘটে। ত্বকের বলিরেখা, কালো ছোপ, শুষ্ক ত্বকের সমস্যা দূর করতে কালো আঙুর খান কিংবা ত্বকে মেখে ১৫ মিনিট রেখে ধুয়ে নিন। কয়েক দিনের মধ্যেই পার্থক্য বুঝতে পারবেন।
চুলের যত্নে: কালো আঙুরের বীজ পেস্ট করে নিন। পেস্টটি অলিভ অয়েলের সঙ্গে মিশিয়ে চুলে মাখুন। চুল পরার সমস্যা কমে যাবে, পাশাপাশি ও চুল সাদা হয়ে যাওয়াও প্রতিরোধ হবে।