নতুন স্বাদের পানীয় উৎপাদন করার কথা ভাবছে কোমলপানীয় উৎপাদনকারী প্রতিষ্ঠান কোকা-কোলা। এ ক্ষেত্রে ব্যবহৃত হবে গাঁজা। ‘অরোরা ক্যানাবিস’-এর সঙ্গে গাঁজার স্বাদযুক্ত কোমল পানীয় উৎপাদনের বিষয়ে আলোচনা করছে কোকা-কোলা।
কয়েক বছর ধরে সারা বিশ্বে কোকা-কোলাসহ একই স্বাদের বিভিন্ন কোমল পানীয়ের চাহিদা কমে আসছে। তাই বাজারে নতুন স্বাদের কোমল পানীয় এনে পরিবর্তন আনতে চাইছে কোকা-কোলা। এ বছরের প্রথম দিকে ১২৫ বছরের ইতিহাসে প্রথম অ্যালকোহলযুক্ত কোকা-কোলা বাজারে আনার পরিকল্পনার কথা জানিয়েছিল প্রতিষ্ঠানটি।
গাঁজার স্বাদযুক্ত কোকা-কোলা গ্রাহকদের মাদকাসক্ত করতে নয়, বরং পানকারীদের শারীরিক যন্ত্রণা লাঘব করার উদ্দেশ্যে তৈরি করতে চাইছে তারা। কোকা-কোলা বলছে, গাঁজাসংশ্লিষ্ট পানীয়ের বাজার পর্যবেক্ষণ করছে তারা। কোকা-কোলার মুখপাত্র কেন্ট ল্যান্ডার্স বলেন, ‘অনেক উৎপাদকের মতো আমরাও নিবিড়ভাবে পর্যবেক্ষণ করছি যে, কোমল পানীয় তৈরির ক্ষেত্রে নন-সাইকোঅ্যাক্টিভ ক্যানাবিডিওল বা চিত্ত উত্তেজিত করে না, এমন গাঁজা জাতীয় দ্রব্যের ব্যবহার কতটা জনপ্রিয়তা পাচ্ছে।’
শুধু কোকা-কোলাই নয়, সাম্প্রতিক সময়ে করোনা বিয়ার প্রস্তুতকারী প্রতিষ্ঠান কনস্টেলেশন ব্র্যান্ডস ইনকরপোরেশন, মলসন কুরস ব্রিউইং, গিনিস বিয়ারের মতো প্রতিষ্ঠানগুলো গাঁজা থেকে পানীয় তৈরিতে মনোযোগ দিচ্ছে।