হল্যান্ডের একটি সমীক্ষা থেকে জানা গেছে, প্রতিদিন অন্তত আধ মুঠোভরা বাদাম খেলে মানুষ দীর্ঘায়ু হয়। দ্য নেদারল্যান্ডসের মাস্ট্রিখট বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকেরা ১০ বছর ধরে কিছু মানুষের খাদ্যতালিকায় প্রতিদিন ১০ গ্রাম বাদাম যোগ করার পর প্রমাণ পেয়েছেন যে তাদের মৃত্যুর আশঙ্কা অন্তত ২৩ শতাংশ কমে গিয়েছে। ১৯৮৬ সালে প্রায় ১ লাখ ২০ হাজার ওলন্দাজ ব্যক্তি যাদের বয়স ৫৫ থেকে ৬৯ বছরের মধ্যে, তাদের ওপর এক সমীক্ষা চালানো হয়। তারা তাদের খাওয়াদাওয়া ও জীবনযাপন-সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্যের জোগান দেন বিজ্ঞানীদের। পরের ১০ বছর তাদের মৃত্যুহার পর্যবেক্ষণ করে বিজ্ঞানীরা বাদামের এ দারুণ গুণ সম্পর্কে নিশ্চিত হন। জানা যায়, যারা প্রতিদিন আধমুঠো করে বাদাম খান, তাদের ক্যানসার, শ্বাসকষ্ট, ডায়াবেটিস এবং নিউরোডিজেনেরেটিভ অসুখের কারণে অকালমৃত্যুর কবলে পড়ার আশঙ্কা অনেকটা কমে যায়।
Related Projects
উইন্টার শপিং টিপস
- December 1, 2023
ফ্যাব্রিক বেছে নেওয়ার ক্ষেত্রে সতর্ক থাকুন। মনোযোগের সঙ্গে টেক্সচার বুঝে তবেই সিদ্ধান্ত নিন
ব্লকবাস্টারের ‘চেতনায় মাতৃভাষা উৎসব’
- February 23, 2022
আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস উপলক্ষে ব্লকবাস্টার…