হল্যান্ডের একটি সমীক্ষা থেকে জানা গেছে, প্রতিদিন অন্তত আধ মুঠোভরা বাদাম খেলে মানুষ দীর্ঘায়ু হয়। দ্য নেদারল্যান্ডসের মাস্ট্রিখট বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকেরা ১০ বছর ধরে কিছু মানুষের খাদ্যতালিকায় প্রতিদিন ১০ গ্রাম বাদাম যোগ করার পর প্রমাণ পেয়েছেন যে তাদের মৃত্যুর আশঙ্কা অন্তত ২৩ শতাংশ কমে গিয়েছে। ১৯৮৬ সালে প্রায় ১ লাখ ২০ হাজার ওলন্দাজ ব্যক্তি যাদের বয়স ৫৫ থেকে ৬৯ বছরের মধ্যে, তাদের ওপর এক সমীক্ষা চালানো হয়। তারা তাদের খাওয়াদাওয়া ও জীবনযাপন-সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্যের জোগান দেন বিজ্ঞানীদের। পরের ১০ বছর তাদের মৃত্যুহার পর্যবেক্ষণ করে বিজ্ঞানীরা বাদামের এ দারুণ গুণ সম্পর্কে নিশ্চিত হন। জানা যায়, যারা প্রতিদিন আধমুঠো করে বাদাম খান, তাদের ক্যানসার, শ্বাসকষ্ট, ডায়াবেটিস এবং নিউরোডিজেনেরেটিভ অসুখের কারণে অকালমৃত্যুর কবলে পড়ার আশঙ্কা অনেকটা কমে যায়।
Related Projects
বিআইজি-তে পুরস্কৃত নোডস ডিজিটাল লিমিটেডের ই-ইরিগেশন
- June 18, 2023
নোডস ডিজিটাল লিমিটেড, একটি এগ্রিটেক…
‘সেন্টিমেন্টাল’ লা রিভ
- September 18, 2024
শরতের রং আর ফ্যাশন মৌসুমের ট্রেন্ডি প্যাটার্নের সমন্বয়ে সম্পূর্ণ নতুন 'ফল কালেকশন ২০২৪' লঞ্চ করেছে দেশের অন্যতম শীর্ষস্থানীয় ফ্যাশন ও লাইফস্টাইল ব্র্যান্ডটি
স্বাস্থ্যকর্মীদের সুরক্ষা সামগ্রী বিতরণ করছে কেয়ার বাংলাদেশ ও কোকা-কোলা
- June 14, 2020
কোকা-কোলা ও প্রতিষ্ঠানটির পার্টনার কেয়ার…

