উন্মোচিত হলো গোলাপের পূর্ণ জিনগত কাঠামো। ফ্রান্সের লিও শহরে সফল এই গবেষণায় যুক্ত ছিলেন ৪০ জন ফরাসি, জার্মান, চীনা ও ব্রিটিশ বিজ্ঞানী। নেতৃত্ব দেন ফরাসি লেখক ও গবেষণা পরিচালক মোহাম্মেদ বেনদাহমানে। এই গবেষণায় জানা গেছে, কোন জিন গোলাপের গন্ধ, রঙ তৈরি করে। কোন জিনের সাহায্যে এই ফুলের স্থায়িত্ব বাড়ে। মোহাম্মেদ বেনদাহমানে বলেন, আট বছর গবেষণার পর তাঁরা এ তথ্য খুঁজে পেয়েছেন। এ ছাড়া গবেষকেরা বলছেন, আগামীতে নতুন রঙ এবং সুগন্ধিযুক্ত গোলাপ চাষ করা যাবে। সেসব গোলাপে পোকা থাকবে না। ফুলদানিতে আরও বেশি দিন তাজা থাকবে। গবেষণাকে কেন্দ্র করে লং আইসল্যান্ডে কোল্ড স্প্রিং হারবার ল্যাবরেটরির প্ল্যান্ট বায়োলজিস্ট ও প্রফেসর রব মার্টিনসেন বলেন, ‘এটি গোলাপ বংশগতির একটি বিশাল উন্নতি।’
Related Projects
করোনা আক্রান্তদের সহায়তায় ‘ব্রোক্’-এর লাইভ অকশন
- May 12, 2020
করোনা আক্রান্তদের জীবন বাঁচাতে সর্বাত্মক…
স্বাস্থ্যকর্মীদের সুরক্ষা সামগ্রী বিতরণ করছে কেয়ার বাংলাদেশ ও কোকা-কোলা
- June 14, 2020
কোকা-কোলা ও প্রতিষ্ঠানটির পার্টনার কেয়ার…
একসাথে ২০ জনের জন্য গ্রুপ ভিডিও কল সুবিধা নিয়ে এলো ভাইবার
- June 4, 2020
সম্প্রতি বাংলাদেশে গ্রুপ ভিডিও কল সুবিধা…