মানুষের সৌন্দর্য তার চুলে। নারী কিংবা পুরুষ, সবারই আছে ঘন চুলের আকাঙ্ক্ষা। চুলের পারিপাট্য অনেক সময় ব্যক্তিত্বও ফুটিয়ে তোলে। কিন্তু ঘন চুল পাওয়া সত্যিই ভাগ্যের ব্যাপার। বাহিরে থেকে অনেকে চুল রুক্ষ বানিয়ে ফেলেন। তার উপর চুল ঝরে পড়া আর অকালে চুল পাকার সমস্যা তো আছেই। আর বংশগত টাক থাকলে তো কথাই নেই। অল্প বয়সেই মাথার চাঁদি উঁকি দেয়।
চুল বাঁচাতে আমাদের কতই না প্রচেষ্টা। এর-ওর কথা শুনে বাজার থেকে তেল-লোশন কিনে চুলে লাগাতে লাগাতে চুলেরই বারোটা বেজে যায়। চুল তো গজায়ই না বরং যে কটি অবশিষ্ট আছে, সেগুলোও এক এক করে ঝরে পড়তে থাকে। ফলে হতাশায় নিমজ্জিত হয়ে চুপ করে বসে থাকা ছাড়া আর যেন কোনো উপায়ই থাকে না। কিন্তু অতটা হতাশ হওয়ারও প্রয়োজন নেই। চুল বাঁচাতে কিছুদিন ব্যবহার করে দেখতে পারেন পেঁয়াজের তেল।
পেঁয়াজেরও তেল হয়? কীভাবে? সেই পদ্ধতি জেনে নিন।
একটি সস প্যানে ৫০০ মিলিলিটার নারকেল তেল নিয়ে অল্প আঁচে গরম করে নিন। তেল ফুটে ওঠার আগে তাতে কুচি করা পেঁয়াজ দিয়ে দিন। এ জন্য যে পেঁয়াজগুলো খুব কুচি করে কাটতে হবে তা কিন্তু নয়। পেঁয়াজসহ তেল দুই থেকে পাঁচ মিনিট গরম করে তাতে কারি পাতা দিয়ে দিন। মিশ্রণটি ঠান্ডা হলে ছেঁকে তেলটি আলাদাভাবে সংরক্ষণ করুন। তারপর এই তেল চুলে ব্যবহার করুন।
পেঁয়াজের তেল ব্যবহার করার উপকারিতা: এটি চুল বৃদ্ধি করতে এবং চুলের ঘনত্ব বাড়ারে বিশেষভাবে কার্যকর। মানুষের চুল মূলত ক্যারোটিন যৌগের মিশ্রণে তৈরি। এই ক্যারোটিন তৈরি হয় সালফার থেকে। পেঁয়াজে প্রচুর পরিমাণে সালফার থাকে। যা চুলের গ্রন্থি পুনরুজ্জীবিত করতে সহায়তা করে। এ তেলের অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল উপাদান মাথার ত্বক সুস্থ রাখে এবং সংক্রমণের হাত থেকে রক্ষা করে।