উন্নত জাত বারি লেবু-১, বারি লেবু-২, বারি লেবু-৩, বাউকাগজি লেবু-১, বাউলেবু-২ ও বাউলেবু-৩। এটি ভিটামিন ‘সি’ সমৃদ্ধ একটি টকজাতীয় ফল। লেবুর রস মধুর সঙ্গে অথবা লেবুর রস লবণ বা আদার সঙ্গে মিশিয়ে পান করলে ঠান্ডা ও সর্দি কাশি উপশম হয় এবং যেকোনো ক্ষত শুকায়। মুখের রুচি বাড়ায়। সিলেট, মৌলভীবাজার, খাগড়াছড়ি, বান্দরবান, ময়মনসিংহ, চট্টগ্রাম, রংপুর ও রাজশাহী জেলায় লেবু জন্মে। পুরো বাংলাদেশের অধিকাংশ বাড়িতে ২-১টি লেবুগাছ আছে পারিবারিক প্রয়োজন মেটাবার জন্য। লেবু প্রতিদিন খাওয়ার সঙ্গে শরবত হিসেবে এবং অন্যান্য কাজে প্রয়োজনীয় ও আবশ্যকীয় উপাদান।
Related Projects
প্রাদার রানওয়েতে জেফ গোল্ডব্লাম ও কাইল ম্যাকল্যাচলানের সারপ্রাইজ ক্যামিও
- January 19, 2022
গত রোববার (১৬ জানুয়ারি ২০২২)…
শেফ’স অ্যাভেনিউ: উত্তরার নতুন রসনা ও বিনোদন গন্তব্য
- February 27, 2025
সাজানো হয়েছে এমনভাবে, যেখানে পরিবার–পরিজন, বন্ধু-বান্ধব এবং রসনাবিলাসী উপভোগ করতে পারবেন বৈচিত্রময় স্বাদের স্বাস্থ্যসম্মত ও সুস্বাদু খাবার