উন্নত জাত বারি লেবু-১, বারি লেবু-২, বারি লেবু-৩, বাউকাগজি লেবু-১, বাউলেবু-২ ও বাউলেবু-৩। এটি ভিটামিন ‘সি’ সমৃদ্ধ একটি টকজাতীয় ফল। লেবুর রস মধুর সঙ্গে অথবা লেবুর রস লবণ বা আদার সঙ্গে মিশিয়ে পান করলে ঠান্ডা ও সর্দি কাশি উপশম হয় এবং যেকোনো ক্ষত শুকায়। মুখের রুচি বাড়ায়। সিলেট, মৌলভীবাজার, খাগড়াছড়ি, বান্দরবান, ময়মনসিংহ, চট্টগ্রাম, রংপুর ও রাজশাহী জেলায় লেবু জন্মে। পুরো বাংলাদেশের অধিকাংশ বাড়িতে ২-১টি লেবুগাছ আছে পারিবারিক প্রয়োজন মেটাবার জন্য। লেবু প্রতিদিন খাওয়ার সঙ্গে শরবত হিসেবে এবং অন্যান্য কাজে প্রয়োজনীয় ও আবশ্যকীয় উপাদান।
Related Projects
ঘুমের জন্য উপযুক্ত শবাসন
- May 18, 2018
শরীরের ক্লান্তি কাটিয়ে পরবর্তী দিনের কাজের জন্য নিজেকে প্রস্তুত করতে পরিমিত ঘুম প্রয়োজন।
নারীদের জন্য সুপার প্রিমিয়াম ক্রেডিট কার্ড আনল মাস্টারকার্ড ও ব্র্যাক ব্যাংক
- September 12, 2021
আজ থেকে সুপার প্রিমিয়াম `মাস্টারকার্ড…
মাস্টার্ডকার্ডের আয়োজনে ‘পেমেন্ট সামিট’ ও ‘গালা অ্যাওয়ার্ড নাইট’
- December 4, 2019
বাংলাদেশে ২৮ বছর উদযাপনে প্রথমবারের…