উন্নত জাত বারি লেবু-১, বারি লেবু-২, বারি লেবু-৩, বাউকাগজি লেবু-১, বাউলেবু-২ ও বাউলেবু-৩। এটি ভিটামিন ‘সি’ সমৃদ্ধ একটি টকজাতীয় ফল। লেবুর রস মধুর সঙ্গে অথবা লেবুর রস লবণ বা আদার সঙ্গে মিশিয়ে পান করলে ঠান্ডা ও সর্দি কাশি উপশম হয় এবং যেকোনো ক্ষত শুকায়। মুখের রুচি বাড়ায়। সিলেট, মৌলভীবাজার, খাগড়াছড়ি, বান্দরবান, ময়মনসিংহ, চট্টগ্রাম, রংপুর ও রাজশাহী জেলায় লেবু জন্মে। পুরো বাংলাদেশের অধিকাংশ বাড়িতে ২-১টি লেবুগাছ আছে পারিবারিক প্রয়োজন মেটাবার জন্য। লেবু প্রতিদিন খাওয়ার সঙ্গে শরবত হিসেবে এবং অন্যান্য কাজে প্রয়োজনীয় ও আবশ্যকীয় উপাদান।
Related Projects
রিজেন্সিতে ‘বারবিকিউ ফিয়েস্তা’
- November 14, 2024
শীতের সন্ধ্যাগুলোকে আরও উষ্ণ ও মনোমুগ্ধকর করে তুলতে এই উৎসব চলবে প্রতিদিন সন্ধ্যা ৬টা থেকে রাত ১১টা পর্যন্ত
আইএফএ ২০২৫: তিন গ্লোবাল ইনোভেশন অ্যাওয়ার্ড জয় টেকনোর
- September 8, 2025
আইএফএ গ্লোবাল প্রোডাক্ট টেকনোলজি ইনোভেশন অ্যাওয়ার্ডস ইলেকট্রনিক্স শিল্পের সবচেয়ে বিশ্বস্ত স্বীকৃতি হিসেবে বিবেচিত

