skip to Main Content

ফুড ফিচার I আনারসের কেক

রসে টইটুম্বুর। ঔষধি গুণে ভরপুর। আনারসে ব্রোমাইল অ্যালকোহল থাকায় স্বাদে-গন্ধে অতুলনীয়। এটি জুস কিংবা আচার করে খাওয়া যায়। এমনকি কেক তৈরিও সম্ভব।
উপকরণ: আনারস ২টি (স্লাইস করে কাটা), ময়দা আধা কাপ, বাটার অথবা তেল আধা কাপ, চিনি আধা কাপ, গুঁড়া দুধ ১ চা-চামচ, ডিম ২টি, বেকিং পাউডার আধা চা-চামচ এবং চিনি আধা কাপ।
প্রণালি: আনারস সেদ্ধ করে পানি ছেঁকে নিন। বাটার, চিনি ও ডিমের সঙ্গে ময়দা ও অন্যান্য উপাদান মিশিয়ে কেক ব্যাটার তৈরি করে নিতে হবে। এবার চিনি গলিয়ে ক্যারামেল তৈরি করুন। কেক মোল্ডে ক্যারামেল মিশিয়ে তার উপর আনারসের স্লাইস দিতে হবে। আভেনে ১৭০ থেকে ১৮০ ডিগ্রিতে ৩০-৩৫ মিনিট ধরে বেক করে নিন। হয়ে গেলে আনমোল্ড করে নিতে হবে। এ ক্ষেত্রে নিচের দিকটা উপরে থাকবে। তারপর স্বাভাবিক তাপমাত্রায় এলে ফ্রিজে রাখতে হবে। ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।

 ফুড ডেস্ক
ছবি: ইন্টারনেট

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top