ফুড ফিচার I গমের খিচুড়ি
রুটি তো কমবেশি সবাই-ই খায়। তবে মাঝেমধ্যে গমের লুচি, হালিম কিংবা খিচুড়িও খাওয়া যেতে পারে। বিভিন্ন উপকরণের মিশেলে গমের খিচুড়ি মুখরোচক।
উপকরণ: ভাঙা গম এক কাপের ৪ ভাগের ১ ভাগ, পেঁয়াজ ১টি, সবুজ ডাল এক কাপের ৪ ভাগের ১ ভাগ, কাঁচা মরিচ ১টি, ধনেগুঁড়া প্রয়োজনমতো, গাজর এক কাপের ৪ ভাগের ১ ভাগ, পনির এক কাপের ৪ ভাগের ১ ভাগ, তেল ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো।
প্রণালি: পেঁয়াজ, মরিচ ও পনির আলাদাভাবে কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে। গাজর কিউব করে কেটে নিন। এবার গম ধুয়ে মিনিট পাঁচেক ভিজিয়ে রাখতে হবে। প্রেশারকুকারে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ ও মরিচ ভেজে নিন। হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে। তাতে ডাল, গাজর, গম ও লবণ দিয়ে পাঁচ মিনিট নাডুন। দেড় কাপ পানি দিতে হবে। প্রেশারকুকার একটি সিটি দেওয়া পর্যন্ত রাঁধুন। হয়ে গেলে নামিয়ে উপরে ভাজা ধনেগুঁড়া ও পনির ছড়িয়ে দিতে হবে। গরম গরম পরিবেশন করুন।
ফুড ডেস্ক
ছবি: ইন্টারনেট