skip to Main Content

হেঁশেলসূত্র I পাতার ভর্তা

বাঙালির পাতে ভাতের পাশে একটুখানি ভর্তা না হলে চলে না। ভেষজ গুণসম্পন্ন চার রকমের পাতায় চারটি এমন পদের রেসিপি দিয়েছেন মাসুমা আলী রেখা

ছবি: রাজীব আহমেদ

ধনেপাতার ভর্তা

উপকরণ: ধনেপাতা কুচি ২ কাপ, বেরেস্তা আধা কাপ, শুকনা মরিচ (তেলে ভাজা) ৪টি, সরিষার তেল পরিমাণমতো, লবণস্বাদঅনুযায়ী।

প্রণালি: মরিচ ও লবণ একসঙ্গে হাতে ডলে নিতে হবে। এবার বাকি উপকরণ দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন।

পুদিনাপাতার ভর্তা

উপকরণ: পুদিনাপাতা ২ কাপ, পেঁয়াজ রিং আধা কাপ, সরিষার তেল পরিমাণমতো, শুকনা মরিচ ভাজা ৩টি, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, তেঁতুলের টক ২ চাচামচ।

প্রণালি: শুকনো মরিচ ও লবণ একসঙ্গে হাতে ডলে পেঁয়াজ, তেলওটকদিয়েভালোভাবেমেখেনিন।এবারপুদিনাপাতাসহভালোকরেমেখেনিতেহবে।

শজনেপাতার ভর্তা

উপকরণ: শজনেপাতা (কুচি করে নেওয়া) ৩ কাপ, রসুন ৬৮ কোয়া, কাঁচা মরিচ ৫৬টি, পেঁয়াজকুচি ১/৪ কাপ, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, সরিষারতেলপরিমাণমতো।

প্রণালি: প্যানে তেল দিয়ে রসুন, পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ নেড়ে নিন। শজনেপাতার শাক দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে। শাক নরম হয়ে এলে নামিয়ে পাটায় বেটে নিন।

থানকুনিপাতার ভর্তা

উপকরণ: থানকুনিপাতা ২ কাপ, কাঁচা মরিচ ৪৫টি, সরিষার তেল পরিমাণ অনুযায়ী, লবণ স্বাদমতো।

প্রণালি: সব উপকরণ একসঙ্গে পাটায় মিহি করে বেটে নিতে হবে। বাটা হলে সরিষার তেল ঢেলে ভালোভাবে মেখে পরিবেশন করুন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top