skip to Main Content

হেঁশেলসূত্র I ফ্রুট পুডিং

প্রচলিত উপকরণের গন্ডি পেরিয়ে তৈরি পুডিং। মানে, ডিমের বিকল্পে ফলের ব্যবহার। চমকপ্রদ, সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর। রেসিপি দিয়েছেন মাসুমা আলী রেখা

ছবি: রাজীব আহমেদ

কোকোনাট জেলো পুডিং

উপকরণ: ডাব নারকেল (লেইসহ) ১টি। লেই (ব্লেন্ড করা), চিনি ১/৪ কাপ, কারনেশন মিল্ক ১ কাপ, ডাবের পানি ১ কাপ, আগার আগার পাউডার আধা চা-চামচ।
প্রণালি: ডাবের পানির সঙ্গে আগার আগার মিশিয়ে রাখতে হবে। প্যানে দুধ, চিনি জ্বাল দিন। আগার আগার মেশানো ডাবের পানি দিয়ে আরও পাঁচ মিনিট জ্বাল দিতে হবে। নামিয়ে নাড়তে থাকুন। ব্লেন্ড করা ডাবের লেই দিয়ে নেড়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। ছাঁচে ঢেলে ফ্রিজে রেখে দিন। জমে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

স্ট্রবেরি চিজ পুডিং

উপকরণ: ফ্রেশ স্ট্রবেরি পিউরি ১ কাপ, ডিম ৪টি, ক্রিম চিজ ২৫০ গ্রাম, চিনি ১/২ কাপ, ভেনিলা এসেন্স ১ চা-চামচ, তরল দুধ ১ কাপ।
প্রণালি: সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন। ছোট ছোট গ্লাসে ঢেলে আভেনে ১৬০ ডিগ্রিতে ৪০-৪৫ মিনিট স্টিমবেক করতে হবে। নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

ব্লুবেরি ইয়োগার্ট পুডিং

উপকরণ: ব্লুবেরি ১ কাপ ও ১/৪ কাপ চিনি, পানি ঝরানো টক দই ১ কাপ, ছানা ১ কাপ, ডিম ৩টি, আইসিং সুগার ৩/৪ কাপ, ভেনিলা এসেন্স ১ চা-চামচ।
প্রণালি: ব্লুবেরি, চিনির সঙ্গে জ্বাল দিয়ে নরম করে নিন। একটি পাত্রে ডিম ভেঙে হাত বিটার দিয়ে মিশিয়ে, বাকি উপকরণসহ ভালোভাবে বিট করতে হবে। সিরামিকের পাত্রে ঢেলে, জ্বাল করা ব্লুবেরি চামচের সাহায্যে ছড়িয়ে দিন। আভেনে ১৬০ ডিগ্রিতে ৪০-৪৫ মিনিট স্টিমবেক করতে হবে। নামানোর পর ঠান্ডা হলে পরিবেশন করা যাবে।

স্টিম অরেঞ্জ পুডিং

উপকরণ: মাল্টার জুস ১ কাপ, ডিম ৪টা, কনডেন্সড মিল্ক ১টি, পানি ১ কাপ, অরেঞ্জ জেস্ট ১ চা-চামচ। চিনি ক্যারামেলের জন্য।
প্রণালি: সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ডারে বিট করে নিন। চুলায় স্টিম হাঁড়ি বসিয়ে দিতে হবে। যে পাত্রে পুডিং করবেন, তাতে ক্যারামেল বানিয়ে ঠান্ডা করে নিন। ব্লেন্ড করা মিশ্রণ ঢেলে দিতে হবে। স্টিম হাঁড়িতে পাত্রটি বসিয়ে ঢেকে দিন। ৪০-৪৫ মিনিট পর নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top