গৃহজাত I ক্ল্যাসিক কাস্টার্ড
কাস্টার্ড। জিভে পানি এনে দেওয়ার মতো সুস্বাদু খাবার। বানানোর আছে হরেক প্রক্রিয়া। যোগ করা যেতে পারে নানা ফিউশন। তবে বাসায় বসে চাইলে পুরোনো ধাঁচের বেসিক কাস্টার্ড বানানো সম্ভব।
প্রস্তুতির সময়: ৫ মিনিট
রান্নার সময়: ১০ মিনিট
মোট সময়: ১৫ মিনিট
পরিবেশন: ৮ জন
যা দরকার
দুধ ৪ কাপ
ভ্যানিলা নির্যাস ১ টেবিল চামচ
মাখন ১ চা-চামচ
ডিম ৪টি
সাদা চিনি আধা কাপ
কর্ন স্টার্চ ৩ টেবিল চামচ
যেভাবে তৈরি
একটি সস প্যানে দুধ, ভ্যানিলা নির্যাস ও মাখন রাখুন। সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত মাঝারি আঁচে নাড়তে নাড়তে রান্না করুন। পানি ফোটার আগমুহূর্তে তাপ থেকে দূরে সরিয়ে রাখুন।
চিনি গলে না যাওয়া পর্যন্ত একটি পাত্রে ডিম, চিনি ও কর্ন স্টার্চ একসঙ্গে ঝাঁকিয়ে নিন।
কম আঁচে সস প্যানটি আবার চুলায় বসান। ডিমের মিশ্রণ ধীরে ধীরে ঢালুন। ক্রমাগত নাড়তে থাকুন, চামচের নিচে প্রলেপ দেওয়ার মতো যথেষ্ট ঘন না হওয়া পর্যন্ত। এই প্রক্রিয়ায় ৫ থেকে ১০ মিনিট সময় নিতে হবে। পরিশেষে হয়ে গেল কাস্টার্ড।
একটি বড় পাত্রে গরম-গরম কাস্টার্ড ঢেলে রাখুন। পাত্রটি ঢেকে ঠান্ডা হতে দিন।
চাইলে তিন দিন পর্যন্ত রেফ্রিজারেটরে সংরক্ষণ করতে পারেন ঘরে বানানো কাস্টার্ড।
ফুড ডেস্ক
ছবি: ইন্টারনেট