ফুড ফিচার I জায়ফল শরবত
এটির ব্যবহার আমিষ রান্নাতেই বেশি। তবে শরবতও হয়। হলুদযোগে তৈরি করলে এর উপকারিতা আরও বাড়ে। এটির শরবত শরীরের চর্বি কমায়। ডায়েট চার্টে এই পানীয় রাখলে উপকার মেলে।
উপকরণ: হলুদ ১ চা-চামচ, আদা আধা ইঞ্চি, জায়ফলগুঁড়া, মরিচগুঁড়া ও পানি পরিমাণমতো।
প্রণালি: এক গ্লাস পানিতে আদা সেদ্ধ করে নিন। আরেকটি খালি গ্লাসে হলুদগুঁড়া, জায়ফলগুঁড়া ও মরিচগুঁড়া নিতে হবে। তাতে আদা সেদ্ধ পানি ঢেলে ভালো করে গুলে পান করুন।
❙ ফুড ডেস্ক