skip to Main Content

ফুড ফিচার I গরুর দুধের বরফি

মিষ্টান্নে দুধের ব্যবহার বেশি। ছেলেবুড়ো সবাই পছন্দ করে খাবারটি। চা থেকে শুরু করে এর বিস্তার তরকারিতেও। মিষ্টান্নের বিভিন্ন পদ তৈরি হতে পারে দুধ দিয়ে। সব কয়টিই মুখরোচক। তেমনই একটি পদ হলো গরুর দুধের বরফি। অতিথি আপ্যায়নে রাখা যেতে পারে এটি। কিংবা বিয়ের ডেজার্ট হিসেবেও।

উপকরণ: লেবু ১ টুকরা, চিনি আধা কাপ, দুধ ১ লিটার এবং গুঁড়া দুধ এক কাপের ৪ ভাগের ১ ভাগ।

প্রণালি: একটি প্যানে দুধ নিতে হবে। চুলা মধ্যম আঁচে রেখে নেড়ে ঘন করে নিন। তাতে গুঁড়া দুধ দিয়ে ভালোভাবে নাড়তে হবে। এবার চুলার আঁচ একেবারে কমিয়ে এক ফোঁটা লেবুর রস দিন। সামান্য নেড়ে ৩০ সেকেন্ড রেখে দিতে হবে। তারপর চিনি যোগ করে মধ্যম আঁচে ৬-৭ মিনিট ধরে নাড়ুন। একসময় মিশ্রণটি মাখা মাখা হয়ে আসবে।
একটি থালায় তেল মেখে নিন। মিশ্রণটি প্লেটে ঢেলে চেপে চেপে সমান করে দিতে হবে। এরপর ৩০ মিনিট রেখে দিন ঠান্ডা হওয়ার জন্য। পছন্দসই আকারে কেটে পরিবেশন করুন।

 ফুড ডেস্ক
ছবি: ইন্টারনেট

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top