প্রচণ্ড ক্ষুধার সময় খাবার নিয়ে বাছবিচার করার ফুরসত থাকে না। হাতের সামনে যা পাওয়া যায় তা-ই গোগ্রাসে খেয়ে নেন অনেকেই। কিন্তু বিজ্ঞানীদের মতে, এমন কিছু খাবার আছে যা ক্ষুধা পেলেও খাওয়া ঠিক নয়। সেগুলো খেলে সাময়িকভাবে ক্ষুধা নিবারণ হবে বটে, কিন্তু দীর্ঘ মেয়াদি ফল খুব সুবিধার হবে না।
খুব বেশি ক্ষুধা লাগলে সে সময় ঝাল কিছু খাওয়া ঠিক হবে না। খালি পেটে ঝাল কিংবা বেশি মসলাযুক্ত খাবার খেলে তা পাকস্থলীর আবরণের ওপর সরাসরি প্রভাব ফেলে, যা স্বাস্থ্যের জন্য বেশ ক্ষতিকর।
বেশি ক্ষুধার সময় অ্যাসিডিটি বাড়ায় এমন খাবার যেমন কফি পান করা উচিত হবে না। বিশেষ করে যাদের গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা আছে, তাদের উচিত কফি এড়িয়ে চলা। খালি পেটে কফি পান করা স্বাস্থ্যের জন্য উপযোগী নয়।
ক্ষুধা পেলে অনেকে হালকা খাবার খেয়ে ক্ষুধা নিবারণ করতে চান। এ উদ্দেশ্যে কেউ কেউ এক প্যাকেট বিস্কুট কিংবা চিপস খেয়ে ফেলেন। কিন্তু এসব খাবারে থাকা কার্বোহাইড্রেট কিছুক্ষণের মধ্যেই হজম হয়ে যায়, ফলে আবারও ক্ষুধা পায়। তাই বেশি ক্ষুধার সময় এসব খাবার এড়িয়ে চলাই ভালো।