ফুড ফিচার I বাদাম দিয়ে লালশাক ভাজা
লালশাক ভাজি করে খাওয়ারই চল। তবে কিছু তরকারিতেও যোগ করা হয়। সুস্বাদু এই শাকের আছে বেশ কিছু রেসিপি। কয়েকটি উপাদান যোগে খাদ্যটি হয়ে উঠতে পারে আরও মজাদার। লালশাক ভাজা তেমনই একটি রেসিপি। তৈরি করা যায় ঘরেই, সময়ও লাগে কম।
উপকরণ: লালশাক ১ আঁটি, পোস্তদানা ২ চা-চামচ, কাঁচা চীনাবাদাম ২ চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ, চিনি আধা চা-চামচ, ফোড়নের জন্য শুকনা মরিচ ১টি, সর্ষের তেল আধা কাপ।
প্রণালি: শাক বেছে কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে। কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে বাদাম ভেজে গুঁড়া করে নিতে হবে। ওই তেলেই পোস্ত ও শুকনা মরিচ ফোড়ন দিতে হবে। তারপর শাক দিতে হবে। কিছুক্ষণ নাড়ার পর হলুদ ও চিনি যোগ করে নাড়তে হবে। তৈরি হয়ে যাবে লালশাক ভাজা। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করা যাবে।
শিবলী আহমেদ
ছবি: ইন্টারনেট