ফুড ফিচার I কাঁচা মরিচ ভাজি
মরিচ ছাড়া রান্নায় অনেকেই তুষ্ট হন না। এর নিন্দুক যেমন আছে, তেমনি মরিচখেকো মানুষের সংখ্যাও কম নয়। জিভ তাতাতে এই পদের জুড়ি নেই। যদিও রান্নার অনুষঙ্গ হিসেবেই কাঁচা মরিচের চল বেশি, তবে এর স্বকীয় পদও আছে। যেমন কাঁচা মরিচের ভাজি।
উপকরণ: কাঁচা মরিচ ১৫০ গ্রাম, হলুদগুঁড়া ১/৪ চা-চামচ, ডিম ১টি, রসুনবাটা ১/৪ চা-চামচ, ধনেপাতাকুচি ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, পেঁয়াজপাতার কুচি ১ টেবিল চামচ, তেল ও লবণ পরিমাণমতো।
প্রণালি: মরিচগুলো দুই ফালি করে বীজ ফেলে দিতে হবে। এবার একটি ফ্রাই প্যানে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ ভেজে নিন। হয়ে গেলে তাতে মরিচ, রসুন ও হলুদগুঁড়া দিতে হবে। সঙ্গে পরিমাণমতো লবণ দিয়ে দুই মিনিট ভেজে নিন। এরপর একটি ডিম ফেটিয়ে প্যানে দিয়ে ঝুরাঝুরা করে ভেজে নিতে হবে। ভাজা শেষে ধনেপাতা ও পেঁয়াজপাতার কুচি দিন। সবকিছু খুব ভালোভাবে মেখে আরও দুই মিনিট চুলায় রাখতে হবে। হয়ে গেল কাঁচা মরিচের ভাজি।
ফুড ডেস্ক
ছবি: ইন্টারনেট