বাইট
টিকা সনদ ছাড়া খাবার মিলবে না বইমেলায়
অমর একুশে বইমেলাকে কেন্দ্র করে করোনাভাইরাস যেন ছড়াতে না পারে, সেদিকে কড়া নজর মেলা কর্তৃপক্ষের। স্বাস্থ্যবিধি জোরদার করতে নিয়েছে যথাযথ পদক্ষেপ। মেলার ভেতরে খাবার স্টলে খেতে হলে টিকা সনদ লাগবে বলে জানিয়েছেন সংস্কৃতিবিষয়ক মন্ত্রণালয়ের সচিব আবুল মনসুর।
১৪ ফেব্রুয়ারি সোমবার, বাংলা একাডেমিতে এক সংবাদ সম্মেলনে তিনি বলেছেন, ‘এবার মেলার সঙ্গে সংশ্লিষ্ট একাডেমির কর্মকর্তা ও প্রকাশক, স্টল ও প্যাভিলিয়নের সংশ্লিষ্ট কর্মকর্তা ও বিক্রয়কর্মীদের টিকা সনদ থাকতে হবে। কারও না থাকলে মেলায় মোবাইল কোর্টের কাছে ধরা পড়লে জরিমানা ও শাস্তির মুখোমুখি হতে হবে। আর মেলার অভ্যন্তরে খাবার স্টলে কেউ খাবার খেতে চাইলে টিকা সনদ লাগবে। একই সঙ্গে খাবার স্টলে সামাজিক দূরত্ব মানতে হবে।’
১৫ ফেব্রুয়ারি মঙ্গলবার শুরু হয়েছে এবারের বইমেলা। চলবে ১৭ মার্চ পর্যন্ত। তাতে ৪৬১টি প্রকাশনা প্রতিষ্ঠান অংশ নিয়েছে। বরাবরের মতো এবারও বাংলা একাডেমি ও সোহরাওয়ার্দী উদ্যানে এ মেলা অনুষ্ঠিত হচ্ছে।
গুলশানে ‘তাজা বারবিকিউ হাউস’
গুলশান ২ নম্বরের নর্থ অ্যাভিনিউতে অস্ট্রেলিয়ান হাইকমিশনের উল্টো দিকে যাত্রা শুরু করেছে ‘তাজা বারবিকিউ হাউস’ রেস্টুরেন্ট। ১৩ ফেব্রুয়ারি রেস্তোরাঁটি খুলে দেওয়া হয়। জমকালো উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন রেস্তোরাঁটির স্বত্বাধিকারী মো. হারুন উর রশীদ, মোতাহার হোসেন (এমপি), নজরুল ইসলাম বাবু (এমপি), আহমেদ ফারুক (ডেপুটি কো-অর্ডিনেটর, টিকা) এবং ইফতেখার হোসেন (চেয়ারম্যান, আলোকিত বাংলাদেশ ফাউন্ডেশন)। মো. হারুন উর রশীদ বলেন, ‘ভিন্নধর্মী ও জনপ্রিয় কিছু আইটেম মান বজায় রেখেই ক্রেতা ও ভোক্তাদের জন্য পরিবেশন করব আমরা। সে লক্ষ্যেই সব বারবিকিউ আইটেমের সঙ্গে আমাদের রেস্টুরেন্ট প্রথমবারের মতো বাংলাদেশে চারকোল চিকেন রোটিসেরি নিয়ে এসেছে।’
তিনি আরও বলেন, ‘আমাদের সিগনেচার আইটেম হচ্ছে ফারুজ চিকেন। এটা চারকোল চিকেন রোটিসারির মেশিনে বানানো হয়। সারা বিশ্বেই এটি অন্যতম সেরা স্বাদের বারবিকিউ আইটেম হিসেবে জনপ্রিয়। আশা করি বাংলাদেশের ভোজনরসিকদের কাছেও জনপ্রিয়তা পাবে।’ জানা গেছে, মধ্যপ্রাচ্যের বারবিকিউ ফ্লেভারসহ বিভিন্ন খাবারের সঙ্গে রেস্তোরাঁটিতে মিলবে বিশ্বমানের কফি, লাতে ও পেস্ট্রি আইটেম।
খালেদ মাসুদের ‘নোঙর’
রেস্তোরাঁ ব্যবসায় যুক্ত হয়েছেন বাংলাদেশ জাতীয় ক্রিকেট দলের সাবেক অধিনায়ক ও কিপার-ব্যাটার খালেদ মাসুদ পাইলট। রাজশাহীর পাঠানপাড়ায় অবস্থিত নিজের রেস্তোরাঁর নাম দিয়েছেন ‘নোঙর’। সামাজিক যোগাযোগমাধ্যমে এই খবর জানিয়েছেন তিনি।
খালেদ মাসুদ জানান, শিগগিরই সর্বসাধারণের জন্য খুলে দেওয়া হবে তার রেস্তোরাঁ। বর্তমানে পরীক্ষামূলকভাবে চলছে এর কার্যক্রম।
এর আগে বাংলাদেশ দলের তারকা অলরাউন্ডার সাকিব আল হাসানও রেস্তোরাঁ ব্যবসায় নিজেকে সম্পৃক্ত করেন। তা ছাড়া ভারতের শচীন টেন্ডুলকার ও সৌরভ গাঙ্গুলীও রেস্তোরাঁ ব্যবসা শুরু করেছিলেন।
ফুড ডেস্ক
ছবি: সংগ্রহ