উন্নত জাত বারি লেবু-১, বারি লেবু-২, বারি লেবু-৩, বাউকাগজি লেবু-১, বাউলেবু-২ ও বাউলেবু-৩। এটি ভিটামিন ‘সি’ সমৃদ্ধ একটি টকজাতীয় ফল। লেবুর রস মধুর সঙ্গে অথবা লেবুর রস লবণ বা আদার সঙ্গে মিশিয়ে পান করলে ঠান্ডা ও সর্দি কাশি উপশম হয় এবং যেকোনো ক্ষত শুকায়। মুখের রুচি বাড়ায়। সিলেট, মৌলভীবাজার, খাগড়াছড়ি, বান্দরবান, ময়মনসিংহ, চট্টগ্রাম, রংপুর ও রাজশাহী জেলায় লেবু জন্মে। পুরো বাংলাদেশের অধিকাংশ বাড়িতে ২-১টি লেবুগাছ আছে পারিবারিক প্রয়োজন মেটাবার জন্য। লেবু প্রতিদিন খাওয়ার সঙ্গে শরবত হিসেবে এবং অন্যান্য কাজে প্রয়োজনীয় ও আবশ্যকীয় উপাদান।
Related Projects
দেশে হিরো এক্সট্রিম ১২৫আর-এর আনুষ্ঠানিক যাত্রা
- October 27, 2024
জেনারেশন-নেক্সট গ্রাহকদের উচ্চাকাঙ্ক্ষী গতিশীলতার চাহিদাকে মাথায় রেখে নিখুঁতভাবে তৈরি করা
জর্জো আরমানি: মহীরুহের মহাপ্রয়াণে ফ্যাশন-দুনিয়ার শোকবার্তা
- September 7, 2025
'দুনিয়াজুড়ে প্রজন্ম থেকে প্রজন্মে স্টাইলকে সংজ্ঞায়িত করে গেছেন তিনি'
গেমিং দুনিয়ায় এলো ইনফিনিক্স জিটি ৩০ প্রো
- July 15, 2025
প্রযুক্তিগত দিক ছাড়াও এই স্মার্টফোনের আনুষ্ঠানিক উন্মোচন বাংলাদেশের দ্রুত বর্ধনশীল তরুণ প্রযুক্তি সংস্কৃতির প্রতি এক গুরুত্বপূর্ণ স্বীকৃতি বলেই মনে করছেন বিশ্লেষকেরা

