উন্নত জাত বারি লেবু-১, বারি লেবু-২, বারি লেবু-৩, বাউকাগজি লেবু-১, বাউলেবু-২ ও বাউলেবু-৩। এটি ভিটামিন ‘সি’ সমৃদ্ধ একটি টকজাতীয় ফল। লেবুর রস মধুর সঙ্গে অথবা লেবুর রস লবণ বা আদার সঙ্গে মিশিয়ে পান করলে ঠান্ডা ও সর্দি কাশি উপশম হয় এবং যেকোনো ক্ষত শুকায়। মুখের রুচি বাড়ায়। সিলেট, মৌলভীবাজার, খাগড়াছড়ি, বান্দরবান, ময়মনসিংহ, চট্টগ্রাম, রংপুর ও রাজশাহী জেলায় লেবু জন্মে। পুরো বাংলাদেশের অধিকাংশ বাড়িতে ২-১টি লেবুগাছ আছে পারিবারিক প্রয়োজন মেটাবার জন্য। লেবু প্রতিদিন খাওয়ার সঙ্গে শরবত হিসেবে এবং অন্যান্য কাজে প্রয়োজনীয় ও আবশ্যকীয় উপাদান।
Related Projects
মেট্রোরেল প্রকল্পের গর্বিত অংশীদার বার্জার
- December 29, 2022
ক্যানভাস রিপোর্ট: ঢাকা মেট্রোরেল প্রকল্পের…