ফুড ফিচার I কাসুন্দি বরই
ফাগুনের মাঝামাঝি। পাকা কিংবা আধা পাকা বরই ঝুলে আছে গাছের শাখাপ্রশাখায়। তলা দিয়ে হেঁটে গেলে বরইয়ের গন্ধ জিভে জল আনে। তো খালি খাওয়া কেন! একটু কাসুন্দি হলে ক্ষতি কী? তা নিজেই তৈরি করে নিন।
উপকরণ: বরই ২ কাপ, কাঁচা মরিচ কুচি স্বাদমতো, ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো, লবণ পরিমাণমতো, কাসুন্দি ২ থেকে ৩ টেবিল চামচ, সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি: বরই কুচি করে কিংবা চৌকো করে কেটে নিন। বীজ ফেলে দিন। তারপর মরিচ কুচি, ধনেপাতা কুচি, সরিষার তেল, লবণ ও কাসুন্দি দিয়ে মেখে নিলেই তৈরি হয়ে গেল মজাদার কাসুন্দি বরই।
i শিবলী আহমেদ