হেঁশেলসূত্র I পাহাড়ি আস্বাদে-২
মুরগির মাংসের দু রকম প্রিপারেশন। মারমা স্টাইলে। হাড় চিবোনোর ঝামেলাহীন। মুখরোচক ও পুষ্টিকর। রেসিপি দিয়েছেন ‘চিংস কিচেন’এর স্বত্বাধিকারী মংহ্লায়ী মারমা
চিকেন আকাং
উপকরণ: হাড় ছাড়া মুরগির মাংস ১ কেজি, হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, তেল পরিমাণমতো, বাঁশের কাঠি প্রয়োজন মেনে।
প্রণালি: প্রথমে বাঁশের কাঠিগুলো পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে ২০ থেকে ২৫ মিনিট। মুরগির মাংস ভালো করে ধুয়ে কিউব করে কেটে নিন। তারপর হলুদ আর লবণ মাখিয়ে ম্যারিনেট করুন ২ থেকে ৩ ঘণ্টা। বাঁশের কাঠিতে ম্যারিনেট করা মুরগির টুকরোগুলো গেঁথে নিন। চুলায় গ্রিল প্যান চড়িয়ে তেল দিন। গরম হয়ে উঠলে মাংস গাঁথা কাঠিগুলো দিয়ে মাঝারি আঁচে ভাজুন। উল্টেপাল্টে ভাজতে হবে, যেন সবদিকে সমান সেদ্ধ হয়। রঙ বাদামি হতে শুরু করলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
চিকেন লাসু
উপকরণ: হাড় ছাড়া মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম, বড় পেঁয়াজ ২টি, আদা পেস্ট ১ চা-চামচ, রসুন পেস্ট ১ চা-চামচ, ছোট আদা ১টা, রসুন ৫-৬ কোয়া, কাঁচা মরিচ কুচি পরিমাণমতো, তেল পরিমাণমতো।
প্রণালি: মুরগির মাংস কিউব করে কেটে নিতে হবে। পাত্রে তেল দিয়ে তাতে বড় একটা পেঁয়াজ কুচি করে ছেড়ে দিন। আদা ও রসুনের পেস্ট দিয়ে ভেজে নিন। তারপর এতে মুরগির মাংস দিয়ে দিন। ভালোভাবে ভেজে নিয়ে পরিমাণমতো পানি দিন। ঢেকে সেদ্ধ করে নিতে হবে। পানি শুকিয়ে এলে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন। মাংসগুলো হাত দিয়ে ছিঁড়ে নিতে হবে। আরেকটা পেঁয়াজ স্লাইস করে নিন। ব্লেন্ডারে আদা, রসুন আর মরিচ কুচি পুরে পেস্ট করে নিন। একটা বাটিতে এই মিশ্রণ, পেঁয়াজ স্লাইস আর মাংস নিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।