মুখরোচক তন্দুরি প্রন। পাশ দিয়ে হেঁটে গেলেই সুগন্ধে মন ভরে যায়। পদটি তৈরি করতে পারেন বাড়িতেও। ধকল কম।
উপকরণ: মেরিনেশনের জন্য: টক দই কোয়ার্টার কাপ, আদা ও রসুনবাটা ১ চা-চামচ করে, লালমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, হলুদগুঁড়া কোয়ার্টার চা-চামচ, ১টি লেবুর রস, লবণ প্রয়োজনমতো।
প্রনের জন্য: মাঝারি আকারের প্রন ১২টি। গলা মাখন ২ টেবিল চামচ, আমের চাটনি তৈরি করার জন্য পাকা ও কুচানো আম ১টি, ১টি লেবুর রস, ১ চিমটি লবণ, কুচানো ধনে ২ চা-চামচ, গার্নিশের জন্য চাট মসলা এবং কুচানো ধনে।
প্রণালি: মেরিনেশনের জন্য সব উপাদান একটি পাত্রে নিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। মেরিনেশনে প্রন দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে এক পাশে রেখে দিন। সুগন্ধ পেতে চাইলে আধা ঘণ্টা থেকে ২ ঘণ্টা রেখে দিতে পারেন। এর মাঝে আমের চাটনি তৈরি করে নিতে পারেন। এ জন্য আম, লেবুর রস ও লবণ একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন। তাতে কুচানো ধনে যোগ করুন। উপরে মরিচের গুঁড়া ছিটিয়ে দিতে পারেন। প্রন মেরিনেট হয়ে গেলে ২২০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে আভেন প্রিহিট করে নিন। কাঠিতে প্রন গেঁথে নিন। তাতে গলা মাখন ব্রাশ দিয়ে মাখিয়ে ১০ থেকে ১২ মিনিট ধরে গ্রিল করুন। পাঁচ মিনিট পর আবার মাখন ব্রাশ করে নিতে হবে। এ ছাড়া পরিবেশনের আগে একবার ব্রাশ করতে হবে। আভেন না থাকলে চুলায়ও রান্না করা যেতে পারে। সে ক্ষেত্রে চুলায় গ্রিল প্যান গরম করে নিন। প্যানে কিছু বাটার দিন। গরম হয়ে গেলে প্যানে একটার পাশে আরেকটা প্রন বিছিয়ে দিন। উচ্চ তাপে প্রনের উভয় পাশ সেঁকে নিন। এক মিনিট পর আঁচ কমিয়ে মাঝারি করুন। এ তাপে আরও পাঁচ মিনিট রান্না করুন। প্রন খুব দ্রুত রান্না হয়, তাই রান্নার সময় বিশেষভাবে লক্ষ রাখতে হবে। পরিবেশন করার আগে প্রনের উপরে মাখনের প্রলেপ দিন। চাট মসলা এবং কুচি করা ধনেপাতা ছিটিয়ে আমের চাটনির সহযোগে পরিবেশন করুন।