অতিথি আপ্যায়নে শিক কাবার চমৎকার একটি পদ। ঘরে খুব সহজেই তৈরি করা যায় এটি।
উপকরণ: গরুর মাংসের কিমা ২ কাপ, কুচানো পেঁয়াজ ১টা, কুচানো কাঁচা মরিচ ২টা, আদা-রসুনবাটা ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ চা-চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, লালমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, সাদা গোলমরিচের গুঁড়া এক চিমটি, কালো গোলমরিচের গুঁড়া এক চিমটি, হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ, লাল-কমলা ফুড কালার এক চিমটি, ধনেগুঁড়া ২ চা-চামচ, গরমমসলার পাউডার ১ টেবিল চামচ, কাজুবাদাম ও তরমুজের বিচির পেস্ট ১ টেবিল চামচ, জায়ফলের গুঁড়া আধা চা-চামচ, জইন এক চিমটি, লবণ স্বাদমতো, ছড়িয়ে দেওয়ার জন্য চাট মসলা, তেল প্রয়োজনমতো।
প্রণালি: গরুর কিমা গরম পানিতে ধুয়ে নিয়ে ঝাঁঝরিতে রেখে ভালো করে পানি ঝরিয়ে ফেলুন। এবার কিমার সঙ্গে সব মসলা ভালো করে মাখান। উজ্জ্বল হওয়া পর্যন্ত মাখাতে হবে। এবার সেটা ২-৩ ঘণ্টার জন্য রেখে দিন। আভেন ৩৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইট তাপমাত্রায় প্রিহিট করে নিন। এবার মাংসের মিশ্রণকে সরাসরি শিকে গাঁথুন অথবা বল করে নিয়ে শিকে গেঁথে নিন। এবার আভেনকে গ্রিল মোডে নিয়ে এই শিকগুলোকে আভেনে দিয়ে দিন। মাঝে মাঝে উল্টে দিন। কিছুক্ষণ পরপর কাবাবের ওপর ব্রাশ দিয়ে তেল লাগান। হয়ে গেলে বের করে নিয়ে শিক থেকে ছাড়িয়ে নিন। এবার পরিবেশন পাত্রে নিয়ে চাট মসলা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।