ফুড ফিচার I যষ্টিমধুর শরবত
পুষ্টিগুণে ভরপুর মিষ্টি শিকড়। খাদ্যের সহপদ। খাবারে স্বাদের পাশাপাশি সুগন্ধিও বাড়ায়। মিষ্টি, বেকড আইটেম কিংবা আইসক্রিম- সবকিছুতেই যায় যষ্টিমধু । শুকনা এই ভেষজ লোকে চিবিয়ে খায়। মঙ্গোলিয়ান চায়েও ব্যবহৃত হয় এটি। যষ্টিমধু সুক্রোজের চেয়ে ৫০ গুণ বেশি মিষ্টি। তাই এর শরবতও অনেকের পছন্দ। তা বানাতে ঝামেলাও কম।
উপকরণ: যষ্টিমধু আধা চা-চামচ, জামের বীজের গুঁড়া আধা চা-চামচ, বেলের গুঁড়া ১ চা-চামচ, মধু দেড় টেবিল চামচ, লেবুর রস এবং পানি পরিমাণমতো।
প্রণালি: ব্লেন্ডারে সব উপকরণ দিতে হবে। তাতে পরিমাণমতো পানি যোগ করুন। এবার ব্লেন্ড করলেই তৈরি হয়ে যাবে যষ্টিমধুর শরবত। গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন।
ফুড ডেস্ক
ছবি: ইন্টারনেট