skip to Main Content

গৃহজাত I লাজানিয়া টোস্ট

লাজানিয়া ও টোস্ট—দুটি মুখরোচক খাবারের সম্মিলনে দারুণ এক রেসিপি! ইতালীয় খাবার। বাংলাদেশেও বাড়ছে জনপ্রিয়তা। ঘরে বসেই বানানো সম্ভব।
যা দরকার
 ৫-৬ স্লাইস ব্রেড
 টোস্টিংয়ের জন্য অলিভ অয়েল (পরিমাণমতো)
 ভেজিটেবল মিক্স
 ১ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল
 ১ টেবিল চামচ রসুনের কিমা
 ১ কাপ চেরি বা আঙুর, সঙ্গে টমেটো (কুচি করা)
 ১ চা-চামচ পুদিনাপাতার কুচি
 ১/৪ চা-চামচ গোলমরিচ
 ১ কাপ রিকোটা চিজ
 ১ কাপ পারমেসান চিজ (কুচি করা)
 এক চিমটি লবণ (পারমেসান যথেষ্ট লবণাক্ত হওয়ায় চাইলে এটি পরিহার করা যেতে পারে)
 ৫-৬ স্লাইস মোজারেলা চিজ
 ২ টেবিল চামচ তুলসীপাতার কুচি
যেভাবে তৈরি
 ওভেন ৩৫০ ডিগ্রিতে প্রিহিট করুন।
 প্রতিটি ব্রেডের পাশে হালকা পরিমাণে অলিভ অয়েলের প্রলেপ দিতে দিতে, চুলায় অথবা স্কিললেটে, উচ্চ তাপে টোস্ট করুন। ওভেনে টোস্ট করলে ওভেনেই সেদ্ধ করা শ্রেয়। এ ক্ষেত্রে ওভেনের দিকে নজর রাখা গুরুত্বপূর্ণ। টোস্ট করতে মাত্র কয়েক মিনিট সময় লাগবে। ব্রেড টোস্ট করার সময় তাপ ৩৫০ ডিগ্রিতে কমিয়ে দেওয়া চাই।
 মাঝারি আকারের কড়াইতে মাঝারি তাপমাত্রায় ১ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল গরম করুন। রসুন, পুদিনাপাতা ও ভেজিটেবল যোগ করুন। সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন; তবে খেয়াল রাখুন, যেন উপাদানগুলো মাত্রাতিরিক্ত সেদ্ধ না হয়ে যায়।
 পনির মিশ্রণের জন্য রিকোটা, পারমেসান, লবণ ও গোলমরিচ একত্র করুন।
 সবজির ওপরে পনির মিশ্রণ ও টোস্ট রাখুন। তার ওপর মোজারেলা চিজের স্লাইস দিয়ে বেক করুন, যতক্ষণ পর্যন্ত না পনিরগুলো গলে যায়। এ ক্ষেত্রে সাধারণত ৫-১০ মিনিট লাগার কথা।
 এবার ওপরে তুলসীপাতার কুচি ছড়িয়ে দিয়ে ডিশটি সাজিয়ে নিন।

 ফুড ডেস্ক
ছবি: ইন্টারনেট

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top