বাইট
টেইলর সুইফটের সুইফট টনিক
৩৫ বছর বয়সী আমেরিকান তারকা গায়িকা টেইলর সুইফট তার খাদ্যাভ্যাসের জন্যও থাকেন চর্চায়। নিজের সাম্প্রতিক কার্বোহাইড্রেট অবসেশন জানিয়েছেন তিনি। বাগদত্তা ট্র্যাভিস কেলসের পডকাস্ট ‘নিউ হাইটস’-এর এক এপিসোডে বলেছেন, ‘সাওয়ারডো (টকজাতীয় রুটিবিশেষ) আমার জীবনে বিরাট প্রভাব ফেলেছে। খাদ্যবিষয়ক আলাপের ৬০ শতাংশ সময়ে এখন আমি শুধু এর কথাই বলি!’ সাওয়ারডো বানাতে অন্যান্য প্রচলিত ব্রেডের মতো ইস্ট কিংবা কোনো রাসায়নিক উপাদানের প্রয়োজন পড়ে না বলে এটি স্বাস্থ্যকর হিসেবে গণ্য। পুষ্টিবিদদের মতে, এই রুটি কোলেস্টেরল ও রক্তচাপ কমাতে সুইফট টনিক তথা দ্রুত কার্যকরী টোটকার মতো কাজ করতে সক্ষম।
মাংসের অ্যালার্জিতে প্রথম প্রাণনাশ
হ্যামবার্গার খেয়ে সম্প্রতি মারা গেছেন যুক্তরাষ্ট্রের নিউজার্সির ৪৭ বছর বয়সী এক অধিবাসী। আলফা-গাল সিনড্রোমের শিকার হয়ে জানামতে এই প্রথম কারও মৃত্যু হলো। এটি মূলত স্তন্যপায়ী মাংস খাওয়ার ফলে সৃষ্ট অ্যালার্জি। জানা কথা, হ্যামবার্গারে রান্না করা মাংসের কিমা বা প্যাটি ব্যবহার করা হয়। নিউইয়র্ক পোস্টের খবর, ওই ব্যক্তি ছিলেন স্বাস্থ্যবান একজন পাইলট। কিছুদিন আগে স্ত্রী-সন্তানদের নিয়ে একটি ক্যাম্পিং ট্রিপে গিয়ে নৈশভোজে স্টেক খেয়েছিলেন। গভীর রাতে তার ঘুম ভেঙে গিয়েছিল তীব্র পেটব্যথা ও ডায়রিয়ায় আক্রান্ত হয়ে। বমিও হয়েছিল খুব। পরে চিকিৎসা নিয়ে সেরে ওঠেন। কিন্তু এর দুই সপ্তাহ পর ঘটে বিপত্তি। হ্যামবার্গার খাওয়ার ঘণ্টাকয়েক পর তিনি হুট করে মুখ থুবড়ে পড়ে যান। তখনই মৃত্যু ঘটে তার।
ট্রেজারস অব দ্য সি
৬ থেকে ১৫ নভেম্বর, র্যাডিসন ব্লু ঢাকা ওয়াটার গার্ডেন হোটেলে আয়োজিত হয়ে গেল সি-ফুড নাইট থিমযুক্ত ডিনার বুফে। ‘ট্রেজারস অব দ্য সি’ শিরোনামে। হোটেলটির সিগনেচার রেস্তোরাঁ, ওয়াটার গার্ডেন ব্রাসেরিতে। খাদ্যতালিকায় ছিল ইতালীয় সি-ফুড স্যালাদ, মসলাদার সি-ফুড স্যালাদ, অক্টোপাস স্যালাদ। পাশাপাশি কোল্ড সি-ফুড বারে পরিবেশন করা হয় চিংড়ি, কাঁকড়া, ঝিনুক, ক্যালামারি প্রভৃতির নানা পদ। ইন্টার্যাকটিভ লাইভ গ্রিল স্টেশনে ছিল গ্রিলড প্রন, মাসালা পমফ্রেট, ক্যালামারি, অক্টোপাস, ল্যাম্ব আদানা, চিকেন শিশ তাউক, বিফ মেডেলিয়নসহ তাজা সি-ফুড ও মাংসের চিত্তাকর্ষক খাদ্যপদের সমাহার। মূল কোর্সে ছিল আন্তর্জাতিক ও স্থানীয় খাবারের সম্ভার; যার মধ্যে সি-ফুড থার্মিডর, গ্রিলড প্রন ও ল্যাম্ব আদানা থেকে শুরু করে ইলিশ পোলাও, আইড় মাছের কারি ও বিফ কালা ভুনা প্রভৃতি।
ফুড ডেস্ক
ছবি: ইন্টারনেট
