ফুড ফিচার I ক্রিসপি জুকিনি স্লাইস
বাংলাদেশে বিভিন্নভাবে জুকিনি খাওয়া হয়। তবে মাছের সঙ্গে সবজি হিসেবে খাওয়ার চলই বেশি। বিদেশি এ সবজির এক্সপেরিমেন্টাল পদ তৈরি করে খাচ্ছেন কেউ কেউ। ক্রিসপি জুকিনি স্লাইস তেমনই একটি রেসিপি। স্ন্যাকস বা অ্যাপাটাইজার হিসেবে এর তুলনা নেই।
উপকরণ: জুকিনি ১টি, কিমা করা পারমিজান চিজ ১ কাপ, ব্রেড ক্রাম্ব ১/২ কাপ, রসুন কুচি ১ চা-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ প্রয়োজনমতো, অলিভ অয়েল ১ চা-চামচ।
প্রণালি: জুকিনি ১/৪ ইঞ্চি পুরু করে কেটে স্লাইস তৈরি করে নিন। একটি বড় বোলে গ্রেটেড পনির, ব্রেডক্রাম্ব, গোলমরিচ গুঁড়া, রসুন কুচি মিশিয়ে নিন। জুকিনির স্লাইসগুলোতে বোলে তৈরি করা মিশ্রণ মেখে নিন। এবার বেকিং ডিশে পার্চমেন্ট পেপার বিছিয়ে নিন। তার উপর খানিকটা অলিভ অয়েল মাখুন। বেকিং শিটে জুকিনির স্লাইসগুলো লাইন করে বিছিয়ে দিন। প্রিহিটেড ওভেনে ১৭৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে বেক করুন প্রায় ২০ মিনিট ধরে। পছন্দের সস বা চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন ক্রিসপি জুকিনি স্লাইস।
শিবলী আহমেদ
ছবি: ইন্টারনেট