বাইট
জাপানি রেস্টুরেন্টে ‘ওয়াগয়ু’
জাপানি খাবারের অথেনটিক রেস্টুরেন্ট ইজাকায়া নিয়ে এসেছে ওয়াগয়ু মেনু। এটি বিশেষ ধরনের জাপানি গরুর মাংস। ওয়াগয়ু শব্দটির ‘ওয়া’ অর্থ জাপানি এবং ‘গয়ু’ অর্থ গরুর মাংস। ভিন্ন স্বাদের কারণে বিশ্বজুড়ে এই মাংসের রয়েছে বিশেষ কদর। এমনকি বিশ্বের সবচেয়ে দামি খাবারের তালিকায়ও রয়েছে ওয়াগয়ুর নাম। বাংলাদেশের ভোজনরসিকদের জন্য ইজাকায়া তৈরি করেছে ওয়াগয়ু সুসি, ওয়াগয়ু স্টেক এবং ওয়াগয়ু রোল। অথেনটিক জাপানি শেফদের তৈরি এই বিশেষ খাবার উপভোগ করতে হলে ক্রেতাদের খরচ করতে হবে ১৫০০ থেকে ৫০০০ টাকা।
কারি লাইফ অ্যাওয়ার্ড
সিলেট নগরীতে যাত্রা শুরুর সাত মাসের মাথায় আন্তর্জাতিক স্বীকৃতি পেল প্লাটিনাম লাউঞ্জ। যুক্তরাজ্যভিত্তিক রন্ধনশিল্প খাতের খ্যাতনামা ম্যাগাজিন কারি লাইফ অ্যাওয়ার্ডের দশম অনুষ্ঠানে বাংলাদেশের একমাত্র প্রতিষ্ঠান হিসেবে সিলেটের প্লাটিনাম লাউঞ্জ আন্তর্জাতিক আতিথেয়তা ক্যাটাগরিতে এই সম্মাননা লাভ করে।
সম্প্রতি লন্ডনের হিলটন পার্ক লেন বলরুমে আয়োজিত জমকালো অনুষ্ঠানে কারি লাইফ অ্যাওয়ার্ড গ্রহণ করেন প্লাটিনাম লাউঞ্জের পরিচালক মোসলেহ আহমেদ। প্লাটিনাম লাউঞ্জের ব্যবস্থাপনা পরিচালক আবদুল আহাদ চৌধুরী শামীম বলেন, চলতি বছরের মার্চে উদ্বোধন করা হয় আন্তর্জাতিক মানসম্পন্ন এই রেস্তোরাঁ। শুরু থেকেই খাবার, আতিথেয়তাসহ সর্বক্ষেত্রে আন্তর্জাতিক মান বজায় রেখে সার্বিক সেবা দিয়ে যাচ্ছে প্রতিষ্ঠানটি। দিন দিন সেবার মান ও পরিধি বাড়ানোরও চেষ্টা চলছে।
গ্রিক ফুড ফেস্টিভ্যাল
গ্রিসের স্বতন্ত্র রন্ধনশৈলী এবং রসনা সংস্কৃতির সঙ্গে ঢাকাবাসীর মেলবন্ধন ঘটাতে পাঁচ তারকা হোটেল লা মেরিডিয়ান আয়োজন করে ‘গ্রিক ফুড ফেস্টিভ্যাল’।
এ উপলক্ষে এথেন্সের বিখ্যাত গ্র্যান্ডে ব্রিটানিয়া হোটেলের জুনিয়র সু-শেফ আলেকজান্দ্রোস মার্কিজিয়ানিস আসেন ঢাকায়। তার রসুইয়ে তৈরি হয় গ্রিক স্যালাড, অক্টোপাস ফ্রিটার, গ্রিক জাইরোস এবং গার্লিক পিউরির সঙ্গে ভাজা কড মাছসহ নানা পদের গ্রিক এবং ভূমধ্যসাগরীয় অনন্য স্বাদের খাবার। পরিবেশন করা হয় দেশটির অন্যতম প্রধান এবং জনপ্রিয় খাবার মুসাকা। এ ছাড়া পরিবেশন করা হয় মধু ও দারুচিনি দিয়ে তৈরি লুকোমেডস, সঙ্গে জাজিকি সস।
উৎসব উপলক্ষে লা মেরিডিয়ানের জেনারেল ম্যানেজার কনস্ট্যান্টিনোস এস গ্রাভিয়েল বলেন, ‘ইতিহাস ও ঐতিহ্য বিচারে পৃথিবীতে অনন্য এক দেশ গ্রিস। দেশটির খাবারও পৃথিবীর অন্যতম সেরা। ঢাকাবাসীকেও আমরা সেই স্বাদ ও সংস্কৃতির সঙ্গে পরিচয় করিয়ে দিতে চাই।’
থাই খাবারের উৎসব
তারকা হোটেল আমারি ঢাকা আয়োজন করে থাই ফুড ফেস্টিভ্যাল। থাই এয়ারওয়েজ, ব্রিজ স্পা, ইস্টার্ন ব্যাংক লিমিটেড, পেপসি, আর্টিসানের সৌজন্যে আমায় ফুড গ্যালারিতে অনুষ্ঠিত হয় এই উৎসব। অতিথি আপ্যায়নে ঐতিহ্যবাহী থাই খাবারের সমারোহ নিয়ে হাজির হন থাইল্যান্ডের শেফ নং। পুরো ফেস্টিভ্যালে ছিল টম ইয়াম প্রন, পেনইং চিকেন কারি, বাটারফ্লাই প্রন, ল্যাম্ব রেং ডেঙ সাবি, নাসি গোরেং, সাগু উইদ কোকোনাট ক্রিম, টফু সতে, মাস্যামান চিকেন কারি, পাগুম, পান ড্যাং স্টিকি রাইস ম্যাংগো, টম খা গাই, বিখ্যাত প্যাদ থাই, সি-ফুড ভ্যারাইটিজ এবং আরও অনেক আকর্ষণীয় খাবারের সমারোহ।
আয়োজনটিতে অতিথিদের জন্য থাই এয়ারওয়েজের সৌজন্যে ছিল ঢাকা-ব্যাংকক-ঢাকা কাপল রিটার্ন এয়ার টিকিট জিতে নেওয়ার সুযোগ। এ ছাড়া ছিল থাই ব্রিজ স্পা কুপন, আর্টিসানের সৌজন্যে স্পেশাল ক্যাশ ভাউচার, পেপসির সৌজন্যে স্পেশাল কমপ্লিমেন্টারি বেভারেজেস।