skip to Main Content

হেঁশেলসূত্র I জুসে জোশ

খরতাপে ত্রাহি প্রাণ? দেহ-মনে মুহূর্তেই শীতলতা ছড়িয়ে দিতে পারে ফলের জুস। তবে স্বাদে দারুণের পাশাপাশি হওয়া চাই স্বাস্থ্যকরও। প্রিয়জনের সঙ্গে ভাগাভাগি করে নিলে আনন্দ দ্বিগুণ! তাই এমন চার জুসের, প্রতিটি দুই গ্লাস পরিমাণে। রেসিপি দিয়েছেন ইমরান আহমেদ সওদাগর

ছবি: লেখক

 

 

 

 

বিটরুট জুস

উপকরণ: বিটরুট ১টি, কমলা অথবা মাল্টা ২টি, আপেল ১টি, পানি ১ গ্লাস, মধু ২ চামচ, বরফ পরিমাণমতো।
প্রণালি: বিটরুট, কমলা অথবা মাল্টা ও আপেলের খোসা ছাড়িয়ে নিন। কমলা হলে কোয়া আলাদা করে নেওয়া চাই। বিটরুট ও আপেল ছোট করে কেটে নিন। এবার এগুলোতে পানি, মধু ও বরফের টুকরো যোগ করে ব্লেন্ড করুন।

ট্যাটন ট্যামারিন্ড

উপকরণ: তেঁতুলের জুস ১ কাপ, আখের গুড় ২ চা-চামচ, পানি ২ গ্লাস, জিরাগুঁড়া ১/৪ টেবিল চামচ, ধনিয়াগুঁড়া ১/৪ টেবিল চামচ, চাট মসলা ১/৪ টেবিল চামচ, গোলমরিচগুঁড়া ১/৪ টেবিল চামচ, লবণ এক চিমটি (ঐচ্ছিক)।
প্রণালি: প্রথমে এক কাপ তেঁতুলের জুস ফুটিয়ে নিন। তারপর তা ব্লেন্ডারে দিয়ে, সঙ্গে বাকি সব উপকরণসহ ব্লেন্ড করুন। বাড়তি লবণাক্ত স্বাদ পছন্দ করলে ব্লেন্ডের সময় এক চিমটি লবণ যোগ করতে পারেন।

ইক্ষু জুস

উপকরণ: আখের রস ২ গ্লাস, লেবু ১টি, গোলমরিচগুঁড়া ১/৪ টেবিল চামচ, বিট লবণ ১/৪ টেবিল চামচ, লবণ এক চিমটি, বরফ পরিমাণমতো, পুদিনাপাতা সামান্য।
প্রণালি: আখের রসের সঙ্গে লেবুর রস মিশিয়ে, তার সঙ্গে পুদিনাপাতা বাদে সব উপকরণ যোগ করে ব্লেন্ড করুন। ওপরে পুদিনাপাতা দিয়ে পরিবেশন করুন।

কিউই কোলাহল

উপকরণ: কিউই ২টি, মেলন জুস ১ কাপ, পুদিনাপাতা ৫-৬টি, লবণ ২ চিমটি, বরফ পরিমাণমতো, পানি দেড় গ্লাস।
প্রণালি: প্রথমে জুসারের সাহায্যে মেলন জুস করে নিন। এবার ব্লেন্ডারে এর সঙ্গে কিউই, পুদিনাপাতা, লবণ, বরফ ও পানি মিশিয়ে ব্লেন্ড করুন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top