বাংলাদশে ইফতারিতে বড়া খাওয়ার চল। তবে প্রতিদিন আলু ও বেগুনীর চপ একঘেয়ে লাগতে পারে। চাই ভিন্ন কিছু। তা হতে পারে সাবুর বড়া। যেমন মুচমুচে তেমনই মুখরোচক। রইল রেসিপি।
উপকরণ সাবুদানা ২ কাপ, আলু সেদ্ধ ১টি, আদা কুচি ১ চা-চামচ, ১টি কাঁচা মরিচ কুচি, সাদা তিল ২ চা-চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, ভাজা বাদাম ও তেল পরিমাণমতো।
প্রণালি সাবু দানা ভালো করে ধুয়ে সারা রাত পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। একটি পাত্রে সেদ্ধ আলু পিষে নিন। তাতে সাবুদানা মেশাতে হবে। এবার কর্নফ্লাওয়ার ও বাদাম মেশান। হাতে নিয়ে গোলা গোল বল বানিয়ে চাপ দিয়ে বড়ার আকারে তৈরি করে নিতে হবে।
একটি পাত্রে তেল গরম করুন। তাতে বড়াগুলো ভেজে নিতে হবে। গরম গরম পরিবেশন করুন।