চিকেন টিকিয়া খুব পরিচিত একটি পদ। ঘরেই বানানো যায় এটি।
উপকরণ: চিকেনের জন্য: দই আধা কাপ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, রসুন কুচানো ৪ কোয়া, কুচানো আদা ২ চা-চামচ, লালমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, ধনেগুঁড়া আধা চা-চামচ, লবণ ১ চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া কোয়ার্টার চা-চামচ, গরমমসলার গুঁড়া আধা চা-চামচ, হাড় ও চামড়া ছাড়ানো মুরগির রান ইঞ্চি করে কাটা দেড় কেজি, তেল ২ টেবিল চামচ।
সসের জন্য: আনসল্টেড বাটার ২ টেবিল চামচ, ইয়েলো অনিয়ন (কাটা) ১টি, টমেটো পেস্ট ২ টেবিল চামচ, কুচানো আদা ২ টেবিল চামচ, রসুন কুচানো ৩ কোয়া, গরমমসলা ২ চা-চামচ, হলুদ ২ চা-চামচ, লালমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, পাপরিকা আধা চা-চামচ, গোলমরিচ কোয়ার্টার চামচ, টমেটো ক্যান (২৮ ফ্লুইড আউন্স), মুরগি সেদ্ধ পানি ১ কাপ, হেভি ক্রিম ১/৩ কাপ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, ধনেপাতা কুচি কোয়ার্টার কাপ, পরিবেশনের জন্য বাসমতী চালের ভাত ও নান রুটি।
প্রণালি: একটি বাটিতে দই, লেবুর রস, আদা, রসুন, গরমমসলার গুঁড়া, লালমরিচের গুঁড়া, ধনেগুঁড়া, লবণ, গোলমরিচের গুঁড়া একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এর মধ্যে মুরগির টুকরোগুলো দিয়ে মসলার সঙ্গে ভালোভাবে মাখাতে হবে যেন প্রতিটি টুকরায় মসলা মিশে যায়। আধঘণ্টার জন্য মসলা মাখানো মুরগি ম্যারিনেট করার জন্য রেখে দিন অথবা সারা রাত রেফ্রিজারেটরে রেখে দিন। একটি বড় কড়াইয়ে তেল দিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করে নিন। এতে ম্যারিনেট করা মুরগিগুলো দিয়ে দিন। মাঝেমধ্যে এটাকে নেড়ে নিতে হবে। সোনালি হয়ে ওঠা পর্যন্ত ভাজতে হবে। এরপর ভাজা মুরগিগুলোকে তেল তুলে প্লেটে রাখুন। ওই একই কড়াইয়ে মাঝারি আঁচে মাখন গলিয়ে নিন। তাতে পেঁয়াজকুচি নরম হয়ে যাওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এতে টমেটো পেস্ট, আদা-রসুন, গরমমসলার গুঁড়া, মরিচগুঁড়া, ধনেগুঁড়া, গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে ১-২ মিনিট রান্না করুন। এতে ক্যানড টমেটো, মুরগি সেদ্ধ পানি দিয়ে নাড়তে হবে। এবার বলক আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। বলক এলে চুলার আঁচ কমিয়ে ফোটাতে হবে। মাঝে মাঝে নেড়ে নিন। ১০ মিনিটের মধ্যে সস গাঢ় হয়ে এলে এতে ক্রিম আর লেবুর রস দিয়ে দিন। এরপর আগে থেকে ভেজে রাখা মুরগি সসে ছেড়ে দিন। ৫ মিনিট রান্না করুন।
৫ মিনিট পর চুলা থেকে উঠিয়ে বাসমতী চালের ভাত ও নানরুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন।