কমবেশি আমরা সবাই পপকর্ন খাই। সিনেপ্লেক্সের বড় পর্দায় দারুণ কোনো সিনেমা উপভোগ করতে করতে পপকর্ন না চিবোলে সিনেমাটাই কেমন যেন পানশে হয়ে যায়। ভুট্টা দিয়ে তৈরি এ খাবার এখন পথ খাবারেরও একটি অংশ।
ধান ও গমের তুলনায় ভুট্টায় পুষ্টিমান বেশি বিধায় পপকর্নও পুষ্টিকর খাবার। এতে প্রায় ১১ শতাংশ আমিষ জাতীয় উপাদান বিদ্যমান। এই আমিষে প্রয়োজনীয় অ্যামিনো অ্যাসিড, ট্রিপটোফ্যান ও লাইসিন অধিক পরিমাণে আছে। এ ছাড়া ভুট্টা দানায় প্রতি ১০০ গ্রামে প্রায় ৯০ মিলিগ্রাম ক্যারোটিন থাকে।
মজাদার খাবার পপকর্ন আমরা মূলত কিনেই খেয়ে থাকি। কিন্তু বাড়িতেও তৈরি করতে পারেন ভুট্টার এ পদ।
উপকরণ: ভুট্টার দানা সিকি কাপ, লবণ সামান্য পরিমাণ, সয়াবিন তেল এক টেবিল চামচ।
প্রণালি: কড়াই গরম করে তাতে সয়াবিন তেল দিয়ে দিন। সয়াবিন তেলের বদলে মাখনও ব্যবহার করতে পারেন। তেল গরম হলে তাতে ভুট্টার দানা ও লবণ দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন। মাঝেমধ্যে দু-একবার ঝাঁকিয়ে নিন। ভুট্টা ফুটে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে ওপরে চীনাবাদাম ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।