ফুড ফিচার I চিনি নারকেলের নাড়ু
গুড় কিংবা মধুজাতীয় মিষ্টি খাবার থাকার পরও মিষ্টান্ন তৈরিতে চিনির ব্যবহার বেশি। সহজলভ্য বলেই হয়তো বিভিন্ন মিষ্টান্নে এই দ্রব্যের এত কদর। পূজাপার্বণের নাড়ুতেও থাকে চিনি। সঙ্গে নারকেল। এই নাড়ু বানানোও সহজ।
উপকরণ: নারকেল ২টি (কোরানো), ঘন দুধ ১ কাপ, এলাচিগুঁড়া ১ চা-চামচ, পেস্তাবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ, দারুচিনি কয়েকটি এবং ঘি প্রয়োজনমতো।
প্রণালি: একটি পাত্রে অল্প ঘি গরম করে নিতে হবে। নারকেল, চিনি ও দুধ ভালোভাবে মিশিয়ে সেই পাত্রে দিয়ে দিন। এবার দারুচিনি ও এলাচিগুঁড়া দিতে হবে। পেস্তাবাদামের কুচি দিন। পাত্রের সব উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে নাড়তে হবে। মাঝারি আঁচে ভেজে নিন। একপর্যায়ে তা নরম ও আঠালো হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
এবার দারুচিনির টুকরাগুলো আলাদা করে ফেলে দিন। সহনীয় গরম থাকা অবস্থায় হাতের তালুতে সামান্য ঘি মেখে নারকেলের মিশ্রণ থেকে কিছুটা তুলে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিতে হবে। বানানো হয়ে গেলে ফ্রিজে রেখে দিন। ঠান্ডা হয়ে এলে পরিবেশন করুন।
ফুড ডেস্ক
ছবি: ইন্টারনেট