skip to Main Content

বাইট

উড়োজাহাজে রেস্টুরেন্ট
ব্যাংককে থাই এয়ারওয়েজের প্রধান কার্যালয়ের ক্যাফেটেরিয়ায় চালু হয়েছে এভিয়েশন থিমড রেস্তোরাঁ। করোনা মহামারির কারণে অলস পড়ে থাকা উড়োজাহাজগুলো ব্যবহৃত হচ্ছে এ কাজে। এতে করে জনশূন্য পড়ে থাকা বিমানবন্দরগুলোতেও ফিরেছে প্রাণচাঞ্চল্য। রেস্তোরাঁ পরিচালনার কাজ করছে কেবিন ক্রুরাই। ফলে একদিকে যেমন সাধারণ মানুষ উড়োজাহাজ ঘুরে দেখার সুযোগ পাচ্ছে, কেবিন ক্রুদেরও ঘুচেছে করোনাকালীন বেকারত্ব। আরও অনেক ক্রুকে এভাবে কাজে নিয়োগ করার পরিকল্পনা আছে থাই এয়ারওয়েজের। রেস্তোরাঁয় দৈনিক দুই হাজার প্যাকেট খাবার সরবরাহ করা হচ্ছে। এয়ার ক্রাফটের ইঞ্জিন দিয়ে তৈরি হয়েছে টেবিল। তা পরিষ্কার ও রঙ করে সাজানো হয়েছে। এখানে রয়েছে দুটি ভাগ- ফার্স্ট ক্লাস ও বিজনেস ক্লাস। খাবার পরিবেশন করছেন জাপানের একজন শেফ। স্বাস্থ্যবিধি মেনে চলছে। ফলে মানুষ স্বচ্ছন্দেই সেখানে যাচ্ছে এবং খাবার উপভোগ করছে।

টিকাটুলীতে ‘কাউবয় কিচেন’
ঢাকায় চালু হলো নতুন রেস্তোরাঁ। ২৮ আগস্ট নগরীর টিকাটুলীর হাটখোলা রোডে যাত্রা শুরু করেছে ‘কাউবয় কিচেন’। মূল পদগুলো ফাস্ট ফুডেরই। আড্ডা দেওয়ার জন্য আছে ছিমছাম পরিবেশ।
রেস্তোরাঁর উদ্যোক্তা হোসাইন লিমন মোকারম। তিনি বলেন, ‘রান্নার প্রতি ভালোবাসা থেকেই এর সূচনা।’ তার কথায় জানা গেছে, খাবারের গুণগত মানের দিকে বিশেষ খেয়াল রাখে কর্তৃপক্ষ। স্বাস্থ্যকর। দামও সাধ্যের মধ্যে। রুচিসম্মত ও পরিকল্পিত ইন্টেরিয়র রেস্তোরাঁটির সৌন্দর্য বাড়িয়েছে।
কাউবয় কিচেনের ফুড আইটেমগুলোর মধ্যে আছে পিৎজা, বার্গার, পাস্তা, ফ্রেঞ্চ ফ্রাই, রাইস মিল, স্যালাড, চাওমিন, সুপ, ড্রিংকস, ডেজার্ট ও কফি।

খুদে রেস্তোরাঁ
একেবারেই ভিন্ন ধরনে সুইডেনে যাত্রা শুরু করেছে নতুন রেস্তোরাঁ। বিশ্বের সবচেয়ে ছোট বলেও দাবি করছেন অনেকে। ১০ মে স্টকহোমের ভার্মল্যান্ডে উদ্বোধন হয়েছে এটির। এখানে আছে মাত্র একটি চেয়ার ও টেবিল। করোনায় আক্রান্ত হয়ে আইসোলেশনে থাকা যেকোনো ব্যক্তিই সেখানে খাবার উপভোগ করতে পারেন।
রাসমুস পেরসন ও লিন্ডা কার্লসন নামে এক যুগল এ ধরনের রেস্তোরাঁ গড়েছেন। তাদের ঘরে করোনাভাইরাস হানা দিয়েছিল। তখন পরিবারের সবাই মিলে খাবার খাওয়ায় বাধা চলে আসে। এমন পরিস্থিতিতে এই রেস্তোরাঁ তৈরির পরিকল্পনা করেন তারা। ‘টেবিল ফর ওয়ান’ ধারণাটিকে ছড়িয়ে দিতে চেয়েছেন এই যুগল।
করোনার জন্য সুইডেনের সেই জায়গা বর্তমানে পর্যটকশূন্য। তাই যেকোনো অতিথিকে সেবা দিতে প্রস্তুত পেরসন-কার্লসন। এক দিনে কেবল একজন অতিথিকেই গ্রহণ করছেন তারা।

ঢাকা রিজেন্সি হোটেল অ্যান্ড রিসোর্টে পর্যটন উৎসব
করোনা দুর্যোগের মন্দা কাটিয়ে স্বাভাবিক ছন্দে ফিরে আসা শুরু করেছে হোটেলগুলো, নয়া সাধারণ নিয়ম মেনে। নতুন এই ধারায় অতিথিদের সেবা দিতে নেওয়া হচ্ছে বিভিন্ন পদক্ষেপ। বিশ্ব পর্যটন দিবস সামনে রেখে ঢাকা রিজেন্সি হোটেল অ্যান্ড রিসোর্ট প্রথমবারের মতো ভ্রমণপ্রিয়দের জন্য আয়োজন করতে যাচ্ছে ১০ দিনব্যাপী ‘ঢাকা রিজেন্সি ট্যুরিজম ফেস্ট-২০২০’। হোটেলের সিগনেচার রেস্টুরেন্ট গ্রান্ডিওস-এ করোনাকালীন মহামারিতে সর্বোচ্চ সতর্কতা এবং স্বাস্থ্যবিধি মেনে এই উৎসব ২৪ সেপ্টেম্বর শুরু হয়ে চলে ৩ অক্টোবর পর্যন্ত। উৎসবে দেশি খাবারের পাশাপাশি থাকছে স্পেশাল অফার ‘ডাইন থ্রি অ্যাট প্রাইস অব ওয়ান’। অর্থাৎ একটি বুফের মূল্যে তিনটি বুফে ডিনার উপভোগ করা যাবে ৩ হাজার ৯৯৯ টাকায়। ‘ডাইন টু অ্যাট প্রাইস অব ওয়ান’ অর্থাৎ একটি বুফের মূল্যে দুটি বুফে ডিনার উপভোগ করার সুযোগ ২ হাজার ৯৯৯ টাকায়। এ ছাড়া রয়েছে পরিবারসহ ব্রেকফাস্ট, লাঞ্চ এবং বুফে ডিনার উপভোগ করার ‘ফ্যামিলি স্টে’ অফার; ১১ হাজার ১১১ টাকায়।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top